兔哥者,本班一男生也。何来这一外号?是因为他身形瘦小,爱好体育,整天蹦蹦跳跳。再者,他整天嘻嘻哈哈,有兔子一般的机灵可爱。兔哥一称由此而来。
别看他个子不高,学到的知识可是不少。这不,一下课,他就凑到我跟前提问我了。只见他一本正经地问我:“一加一等于几?”“当然是二。”我信心满满地回答。“错!”他更加严肃起来,“如果一只老虎加一只兔子,老虎把兔子吃掉了,所以结果是一。如果一条蛇加一只鹰,鹰把蛇叼上天,蛇将鹰毒死了,蛇又从天上摔下来,也摔死了,所以结果等于零。如果一只羊加一只鹅,双方互不干涉,所以,结果是二。如果这样想的话,结果便有三种情况。”听到这儿,我恍然大悟,不禁为他暗暗地竖起了大拇指。
兔哥很幽默风趣,这个优点使他深得人心。一天中午,我正坐在学校里写作业。忽然看见他贼头贼脑地走进来,一脸坏笑地坐在我旁边,清了清嗓子,大声地说:“快来看,快来瞧啊,本人做的诗,很有水平的!”然后将纸条放在我桌上,怂恿我赶快读。我皱着眉头看了看他,念起来:暗石竹,暗石竹,暗石一支大春竹……(俺是猪,俺是猪,俺是一只大蠢猪……)”读着读着,我突然感觉哪里不对,便马上停了下来,可是同学们已经听出了“奥秘”,便都哄笑起来。我恼羞成怒,狠狠地瞪了他几眼。不过过了一会儿,我便释然了。大家学业这么忙,适时放松一下也是好事嘛!。
说起他的缺点,那可是数不胜数了。他最大的缺点是调皮捣蛋,爱做小动作。他每次上课,要不就是玩玩橡皮、铅笔。要不就是抓只蜗牛到学校里玩。老师总是无可奈何地说任何东西到他手里都能变成宝。你看他够调皮捣蛋了吧!。
这便是我的同学“兔哥”,一个调皮捣蛋又惹人喜爱的男孩儿!