我有一个英语老师,上课的时候,她带着我们玩游戏,有时还让我们集体睡觉;放假的时候呢,我们的英语课经常是“零”作业。这样的老师,你们说好不好?是不是有点奇葩?不管大家怎么看,反正我们班同学最喜欢的就是英语课,因为上英语课轻松、好玩、不累!
我的英语老师姓疏,疏老师上课喜欢和我们一起“玩”。有一次,我们刚学了一组水果类的新单词,疏老师设计了一个游戏:她面对我们,在纸板上画一种水果,再写一个数字,然后我们根据老师的动作来猜,她画的是什么水果,有几个。被点到的同学有三次机会,如果有同学连续三次猜错的话,她就会得意地公布答案。前面两个同学都失败了,疏老师越来越得意了。第三次,她又画了一种水果,写了一个数字。这一次,我紧盯着老师的手臂,通过她的手势,我感觉应该是香蕉,就立刻举了手,疏老师让我回答,我说:“Banana!”然后,心怀忐忑地望着疏老师。她说:“哎呀!被你猜中啦。”当时,我表面上没有反应,心里却暗自窃喜。老师又问我数字是多少,我想了想她的手势,应该是6!就脱口而出:“Six。”老师惊讶地说:“哇!你太厉害了!”说完走过来使劲地跟我握了握手。这下,轮到我得意了。疏老师经常变着花样跟我们做游戏,把课堂变得生动有趣,让我们紧张又兴奋。
我们班的英语课有时会排在上午的第四节,这节课上,疏老师会让大家“睡”上三分钟。一开始,我们有些奇怪,这不是浪费时间吗?但经过几次尝试,我发现,“睡”了三分钟之后,注意力更加集中,上课效率明显提高了。
疏老师非常注重学习的效率,有些小长假来临的时候,她反而不布置作业,她说:“放假的时候,你们的心思都在玩上,就算布置了作业,你们也不会认真写。”她的要求就是,认真听课、认真学习。同学们都说,疏老师善解人意,太伟大了!
因为疏老师,我们班同学一直对英语保持着浓厚的学习兴趣,大家打心眼里喜欢她。上学期期末,疏老师因为生病请了半个多月的假。同学们知道后,都想去疏老师家看望她。大家用零花钱买了一束鲜花、一篮水果,在卡片上写下对老师的祝福,选了几名代表来到疏老师家。一看到我们,疏老师惊喜地说:“啊!你们怎么来了?”她热情地招呼我们坐下,让我们享用了一堆丰盛的美食,又跟我们聊了一些英语的时间表达方式,以及我们经常会忽略的一些知识点。就连生病,她还在心里记挂着我们!
回家后,我和妈妈说起了疏老师,妈妈跟我讲了四年前关于疏老师的一件事。
20xx年9月10号,601班的陈晨同学和他母亲一大早就等在学校大门口。当疏老师刚踏进校门的那一刻,陈晨和他母亲快步走到疏老师的面前,献上了一束鲜花和一面锦旗,锦旗上写着“浓浓爱意如春风,无微不至似母情”。
原来,20xx年12月,陈晨同学的脚部跟腱受伤,需要在家养伤两个月。疏老师主动带着几名同学去看望陈晨。看到家长很着急,她表示会义务为陈晨补课。其实,疏老师有腰肌劳损的老毛病,当时还在手术康复期。接下来的两个月中,疏老师多次上门为陈晨补课。为了克服病痛,疏老师就趴在床上,有时甚至跪在床上进行辅导。疏老师的举动,深深感动了陈晨和他的家长。她对学生无私的情怀,赢得了大家的赞美!
“浓浓爱意如春风,无微不至似母情”,这就是我的奇葩英语老师———疏老师。