三年级感恩作文
我是90后,家庭条件一般,但也吃穿不愁,衣食无忧。在父母长辈的眼中,90后的我们是龙、是凤,我们得到了很多,却不懂得怎样付出。随着年龄的增长,慢慢地,我学会了感恩。
“滴——滴——滴”,三声有节奏的闹钟声,提醒我已经是六点四十五分了。我像往常一样,走进厨房,沏上一杯热茶,放在门厅的桌上,然后等待着下夜班的妈妈归来。
我注视着这杯热茶,想起了很多很多……爸爸每一天都早出晚归,工作很忙;妈妈在环卫处打扫卫生,平时工作又忙又累,还要顾及全部家务,妈妈真是太辛苦了!
眼看妈妈一天一天消瘦了,她那慈祥而又疲惫的眼神,使我心里隐隐作痛。于是,我暗下决心,尽力多做家务,为妈妈分忧。
男孩子马虎,但我要求自我心细,每一天掐着钟点给妈妈沏上一杯她爱喝的花茶。由于担心早上晚起忘了时间,我就请小闹钟帮忙,为的是妈妈一进门,就能喝上不凉不热正可口的茶。
茶,散发着浓郁的香气,我仿佛看到了妈妈的脸上绽放出了会心的微笑,我的心里也感到了莫大的幸福——儿子为妈妈尽了微薄的孝心。
不知不觉中,我学会了感恩。我是90后,但我懂得感恩。