同桌的作文
“哎,刚开学就遇到了位野蛮‘大小姐’。”我说道。她有一双水灵灵的大眼睛,一只大大的嘴巴,一笑就露出了两排小白牙,她还戴着一副粉红色的大眼镜,好像学习多认真似的,但她的成绩实在有点……
有一次,刚下课,我打了个哈欠。刚抬起头,就看见我同桌像利剑般的眼神。那目光穿过厚厚的镜片深入我的心灵深处。我看着她的眼睛,连大气也不敢出。心想:世界大战又要爆发了。结果正我如我想的那样。她怒气冲冲地朝着我大叫:“超线了!”我一副苦瓜脸,说道:“哪有?”“怎么没有!”她用手指着我的手。我一看,只超了1厘米。“啊?这也算?”我辩解道。“你眼睛瞎了,超了就是超了。”她说道,“超了线还死不承认,这样的人有什么用?”我听了,顿时火冒三丈,真想好好地打她一顿,好好发泄一下我的怒气。可周围的同学都看着,俗话说得好,宰相肚里能撑船。好男不跟女斗。我又能对她怎么样呢?看着她得意洋洋的样子,只好憋了一肚子火回家。第2天她出去参加写字比赛,正好,轮到传回家作业本了。三四本本子一动不动地躺在她的桌子上。“嘿嘿,你平时那样对我,我现在要好好报复你一下,后面的人拿不到本子肯定赖你。”可是我又转念一想,“她毕竟是去为班级争光嘛,这次就帮帮她吧!”可是,我一不小心手一滑,把她的本子掉在了地上。这事儿正巧被刚回来的她看见了。“哎,我真倒霉。”她不管三七二十一,指着我说:“看不出来呀,小子,吃了熊心豹子胆了,敢趁我不在丢我本子。”我一脸茫然,被她弄得一头雾水。
这就是我的野蛮同桌。