又到了金秋送爽,丹桂飘香的时节,我们又将迎来传统佳节——重阳节。“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”我的思绪也飞到了去年重阳登高时……
那天,爸爸提议去登家乡的凤凰山,我一听到这消息,欣喜若狂,并和爸爸妈妈约定,不登上山顶誓不罢休。来到山脚,我鼓足劲,飞快地爬石阶,把爸爸妈妈甩在了后面。可是,还不到半山腰,我已经气喘吁吁,四肢无力,瘫坐在地上。我上气不接下气地对迎头赶上的爸爸妈妈说:“我腰酸背痛,一点力气都没有了。”妈妈笑着说:“傻丫头,你一开始爬得那么快,现在当然没力气了。”爸爸也说:“来,坚持就是胜利,山顶的风景独好,加油!”我心想,如果我现在半途而废,那岂不是前功尽弃了?于是,我使出吃奶的力气,和爸爸妈妈手拉手一步一步向山顶前进。功夫不负有心人,我们终于到达了山顶。哇,金色的田野简直像一幅幅美丽的油画,错落有致的农舍点缀其中,蜿蜒的公路上汽车川流不息,家乡的风景真美啊!习习凉风迎面吹来,我感到神清气爽,爬山的疲惫一扫而光。我想古人重阳登高,就是让我们感受祖国的大好河山,感受秋天的美好吧。我被眼前的美景深深地吸引住了。
是啊,如果我不能坚持不懈爬到山顶,哪能看到如此美丽的风景?只有勇往直前,不断攀登,才能到达成功的彼岸。