我的奶奶作文
“快起来,天亮了,你还没我起得早!”我睁开朦胧的双眼,原来是奶奶在催我起床呀!我赶紧起床,因为我们家没有一个人敢违抗奶奶的命令。
我的奶奶属鸡,身材不高,一米五四,比我稍高一点。我奶奶和我之间有许多有趣的事呢!
有一次,奶奶在做饭,我在客厅专心致志地看电视,奶奶走过来悄悄对我使了个眼色:“你咋还在看电视,赶快关了写作业去!”可是我还想看电视,因为妈妈和爸爸又不在家。我就反驳说:“我要看电视,我所有的作业都写完了。再说,你也想你的宝贝开开心心的吧!”奶奶当然不相信我说的话,于是我就把作业和资料拿出来,给奶奶看。奶奶刚拿起作业准备看,忽然就大叫一声,连忙跑到厨房“哎哟!饭糊了!”原来我和奶奶争执的时间太长了,忘记了火上的饭,饭都糊了。奶奶痛惜的不住的摇头,只好倒掉糊了的饭重新再做一次,我则可以继续看电视,真是个糊涂的奶奶啊!
还有一次,我在房间写作业,刚写完,奶奶就叫我下去和她一起打篮球。刚好我也想运动一下,于是就来到楼下和奶奶一起打篮球。我的球打得不错,首先我给奶奶秀了一个空心投篮。奶奶不服气,和我展开了“战斗”,奶奶也投进去一个球,我们打了个对对平。于是,一场激烈的战斗缓缓的拉开了序幕。我拿到球,来了一个炫酷的跳跃,成功的投进一个球。奶奶拿到球,举过头顶,瞄准篮筐,用力的投了出去,“咣”的一声,球打在了篮板上,反弹了出去,没有投进。二比一,我领先了。奶奶却说:“不玩了,没意思,我又打不过你。”哈哈,我开心地笑了,谁说老将出马就能一个顶俩。
我的奶奶有一个小钱包,很别致,我很想要过来。于是,我就想着当回“小偷”,每天晚上都在奶奶的房间进进出出,找机会得到它。可是,我总是找不到钱包的位置。这次,我又偷偷遛进奶奶的房间,开始了鬼子扫荡,找了半天,只在奶奶房间的床头上找到了一大包纸。我很气愤,于是把气都撒在了那包纸上,我抓起纸摔在地上,“哇!”我惊奇地叫出声来,原来这一包不起眼的纸中,竟然藏了好多钱,花花绿绿的,厚厚的一打。我开心极了,就想拿几张花花,可是当我正要伸手拿时,忽然想到这些钱是奶奶的,君子爱财、取之有道,于是我就把钱又放回到了奶奶的床头,再也不敢有偷的邪念了。
奶奶和我还有许多有趣的事情,想起来都是满满的回忆,下次有时间再和你们一起分享。