"清明节后的考试严重反映出你在家学习不好!"
班主任生气地在讲台上鼓掌,然后一个接一个地点名批评。我坐在座位上很紧张。果然,我被列入了“严重倒退”名单。
我不敢直视老师的脸。她的眉毛必须收紧。恨铁不恨钢!我不敢和我的同学说话。我一定是在嘲笑我!我不敢和我父母说话。我肯定会受到惩罚。我越想这件事,就越害怕后悔、惩罚和批评。最重要的是,我后悔在清明节的四天里没有玩手机。
清明节持续了四天。那时,我快乐而无忧无虑。现在我认为它真的是未经审查的。不管我的家人怎么劝我吃饭,我总是说我会等我的消息。不管我的家人如何催促我做作业,我总是低着头回答,等着我说一会儿话。无论我的家人如何试图让我放下手机,我总是从早到晚拿着它。即使睡觉,我也会把手机放在枕头下,这样我就能及时收到新闻。直到假期的最后一天,我突然想起还有一堆未完成的作业。
我惊慌失措,陷入了问题的海洋。会议的标题写得很潦草。如果你不知道题目,你必须在东方写一点,在西方写一点,然后你就可以在混乱中完成写作。至于复习,我早就忘记了,很高兴能完成作业。
然而,我最终受到了惩罚。
我紧紧地抓着覆盖着红色叉子的卷子,“砰”的一声关上了门,把卷子卷成一团,把一端扔在床上。春风从窗户吹进来,但是没有一丝温暖。我对自己说,“都是手机。”所以我决定自愿把我的手机给我的父母,但是我的父亲不同意:“即使你给我你的手机,你也可以出去玩,玩一整天后再回来。这和手机有什么区别?”当被问到时,我傻眼了。我从来没有这样想过。我父亲还说,我应该学会自我控制,控制自己的欲望,而不是成为欲望的奴隶。
是的,当树枝长到野外时会折断;积木太高会倒塌。如果春雨太大,它将淹没家庄。每个人都想要好的东西,但是如果你毫无节制地追求它们,你会伤害自己。这是一场因没有学会停止而造成的灾难。