是谁惹的祸作文
我是一棵亭亭玉立的小树。阳光、雨露、轻风、流水是我知心的朋友。
“喂!你好,小树!”我身旁的小溪热情地向我打招呼。它清澈明净,像一根玻璃带子在阳光下闪闪发光。顽皮的小鱼在水里游戏,溅起一朵朵洁白的水花;一颗颗鹅卵石安祥地躺在水底,充分享受着水的温柔爱抚……“你好,小溪!”我也向它问好,“小溪,你知道这儿是什么地方吗?”“我不知道,但我知道这儿的生活很美好,你一定会喜欢这儿的!”小溪笑着说。这时,我才注意环顾四周:和煦的阳光暖暖地照耀着大地,鲜艳的花朵和嫩绿的小草在微风中向我招手,快乐的小鸟在我的树冠上歌唱。啊,这儿真美!这儿就是我的家!
忽然有一天,这儿来了许多人。他们在小溪边建起了工厂和高楼。啊,这儿要居住人类啦!我们真高兴,却不知灾难正一步步向我们逼近。
“哎呀,我的皮鞋怎么这么脏呀!”这是一位年轻的小伙子,他看见我,便毫不犹豫地扯下我的几片绿叶擦皮鞋。“喂,你怎么能这样对待我?”我生气地问,可他好像并没有听见似的,大摇大摆地走了……
“快来,看,这儿有一棵小树,咱们来荡秋千吧!”几个调皮的孩子看见我,都争先恐后地拉下我的枝条,荡起秋千来。“救命啊!救命啊!”我痛苦地大声呼救,却无济于事。过了许久,孩子的妈妈来了,她看见孩子们在小溪边荡秋千,生气地折断我的一根枝条,朝孩子们打去。我流泪了,我是多么痛苦啊!
更不幸的事情发生了:小溪旁的工厂排出浓烟、污水,黑色的浓烟张牙舞爪地跑出来,遮住了阳光,熏死了美丽的野花和嫩绿的小草,吓跑了可爱的小鸟;污水大声狂笑着流进小溪,小溪痛苦地翻滚着,再也看不见它发出耀眼的光芒了,可怜的小鱼儿全都浮在水面。从此,我再也喝不到香甜的溪水,再也听不到小鸟的歌唱,再也呼吸不到新鲜的空气了,花香鸟语的生活也成了我美好的回忆……
这是谁惹的祸呢?
人们啊,请爱护自然,爱护我们赖以生存的环境吧!