我的家作文
我的家,一个标准的三口之家;我的家,一个温馨的和谐之家。
爸爸,一位敬业的绘图工程师,各种机械设计意图,在他的绘制下会变成具有操作性的施工图纸。闲暇时,不善言辞的爸爸总是捧着各种有关机械制造的书籍,看得津津有味。
妈妈,一位辛勤的人民教师,作为班主任的她,常常挂在嘴边的是学生、班级的事情。每天晚上妈妈总是伏案在桌前,为第二天的教学进行教案设计,而“小小的我”还会经常扮演“学生”的角色,成为妈妈课堂预演的“第一位”参与者。
我,一位听话懂事的小男孩,在学校学习刻苦,积极参加各种活动,今年还被老师任命为班级中队长,成为老师最得力的小助手。在家里,因为父母工作忙,很少陪伴在我的身边,但我从不埋怨,以我的实际行动少让他们操心,全力支持父母的工作。
这就是“我的家”,父母爱我,我爱父母,我们都爱我们的家!