关于幸福作文
幸福的种子总是在不经意间播下。当它开花结果的时候,幸福的滋味会伴随你一路走来!那种感觉就像冬天的阳光,更像香甜可口的糖果,温暖!甜!
春节期间,有吃饺子的习俗。如果能吃到饺子里的硬币,那就是福了!所以每年过年,我都把所有的硬币都给我妈,我妈只包了三四个硬币,说“少吃是福!”
今年过年也是!早上起来,最期待的不是“收到”红包!不是饺子!是饺子里的硬币!我等着,期待着!一壶美味的饺子终于做好了!我心想:哈哈!今年硬币是我的!
开始吃饺子!“一,二七。”看到爸妈吃了硬币,我忍不住生气,可我还没吃呢!真是的,这饺子故意要害我!越想越生气,就不吃了!正在这时,我妈递过来一个饺子,说:“再吃一个,一定有硬币!”我不情愿地慢慢咬了一小口!“啊!真的有硬币!”看着我笑,我妈也笑了!我想:是天意!硬币和我这么有缘,没办法!哈哈!这时候我的心情真的是“开乌云见太阳!”不吃饺子的念头顿时烟消云散!
还有一枚硬币不见了,眼睛盯着爸爸妈妈的碗!这时我突然有了一个惊人的发现:我妈把每一个饺子都剪了下来,发现她吃的时候没有硬币。哦,我终于明白了.
这时,我被妈妈的举动深深打动了!突然想到,说你吃饺子里的硬币是幸运的,说我妈在饺子里对我的深情是最真最珍贵的,那只是迷信!
妈妈为我播下了幸福!让我体会到生活的快乐,我会像妈妈一样把它传递给身边的每一个人,让他们幸福的走完一生!