关于幸福的作文
幸福,多么美妙的两个字眼,它无处不在,存在于生活的点滴之中。——题记
幸福·友情
从小就被大人娇惯的我,自理能力不好,又吃不了苦。小学六年级暑假,我报的初中需要所有人都参加军训,这对我来讲可是一个天大的挑战啊!不只要在炎热的太阳下进行练习,还要自己照顾自己,想到这儿我不禁缩了缩脖子。更令我同意不了的是:军训中的一天竟是我的过生日!到了我过生日那天晚上,我心情低落地躺在宿舍床上,看着窗外那一轮明月……
“祝你过生日快乐,祝你过生日快乐……”
忽然,耳边悠然响起那美妙的旋律,我快点坐了起来,惊讶地发现是室友们边拍着手,边唱着歌。看着她们微笑的脸颊,我顿时感到鼻尖一酸,眼泪在眼眶里打着转。
谢谢你们,在我无助时为我点亮了一盏灯!等到军训结束后,我才后知后觉地发现,拥有如此暖心的友情就是幸福吧。
幸福·亲情
步入初中后,学业愈来愈重,重压愈来愈大。天天晚睡晚起,这种生活步伐令我难以同意。周末也要早早地爬起来,边吃着已筹备好了的热腾腾的早饭,边赶去补习班。晚上自然也不可以闲着,堆积如山的作业还等着我来完成呢。这个时候,父母一直默默无闻地在旁边陪着我。有时,帮我解答一道难点;有时,帮我倒上一杯热水;有时,只是静静地陪着,什么也不做。就如此,日复1日,月复1月,但纯真无邪的我并没意识到他们的爱,有时甚至由于作业量大而对他们发火。
爸爸妈妈的爱是默默无闻的,他们一直在付出,而不求回报,从不抱怨。直到目前,我才后知后觉地发现,亲人的伴随才是最长久的幸福。
幸福非常美妙。可能你已经发现了,可能你还未发现。但总有一天,当你静下心来去仔细领会生活的点点滴滴时,即便是后知后觉,你也会发现——幸福无处不在。