关于幸福的作文
幸福并不遥远,用心捕捉,它就在身边。
走进家门,放下书包,我瘫坐倒沙发上。妈妈出差,家里只有姥姥、姥爷和我。外面已漆黑一片,我却饥肠辘辘,便写下了一张纸条,交给姥爷,让他骑摩托车给我买饭。姥爷二话不说,接过纸条,走出了家门。我站在窗台边,望着摩托车尾灯渐渐变小,聆听着引擎的轰鸣声渐渐远去……
窗外呼呼风声渐响,树影狂飞,雨蓬上“嘀嗒嘀嗒”的响声也渐渐密集,一场倾盆大雨正铺天盖地倾泻下来,路上的行人或加快行走的步伐,或撑起雨伞裹紧衣服艰难的地行走。我不禁担心起姥爷来,眼神一次次瞟向窗外,窗外的灯光一次次地闪过,不过那都不是姥爷。失望之余,又一盏车灯出现了,在密密的雨丝中,那盏车灯是如此渺小,微弱。灯光停在楼前,一个身影从车上慢慢跨下,是姥爷!
我连忙打开门,姥爷湿漉漉地走进来,眼睛里泛着慈爱的目光,嘴角露着慈爱的微笑……手中的纸条早已被雨水浸透,可他怀里的那个饭盒却一点也没有被打湿。他边将饭盒递给我边说:“快趁热吃!”我吃着热气腾腾的炸酱面,两行泪水不觉悄然从眼眶流下。
是呀,姥爷给我的爱一点不比我的父母少。平时我上下学的接送需要他负责,只要我提出什么要求,他总是尽力满足我,姥爷在生活中一点一滴为我付出了这么多的爱,我却从来没有发觉……
好在现在我捕捉住了这份爱,让我感到无比幸福!
人人都有自己的幸福,我们只要用心去捕捉一缕春风、一片阳光、一方雨露,幸福就能生根开花,像百合花一样绽放,馨香弥漫,充盈指尖。
幸福无处不在。只要你细细品味,捕捉幸福,它就在你的身边。