关于幸福的作文
“中秋月亮圆又圆,可惜人月没能两团圆……”我无聊地躺在床上,不禁叹息道。
“唉!今年中秋节爸妈又不会回来了!”姐姐感概道。
“就是啊!那边生意这么忙,爸妈也是没有办法……”
“叮铃铃……”电话就在这时响了,我无精打采地说:“大清早的,是谁呀?”“喂,晓敏吗?我和你爸今天要回来过中秋!”电话中传来了妈妈依旧温柔的声音。“哦!什么?我没听错吧!”“对,今天我们俩会回来的!”
“耶……”我兴奋得一跳三尺高,并把“十年不遇的好消息”告诉了姐姐、爷爷和奶奶,这时我们都沉浸在这快乐里,心里顿时暖洋洋的。“我去买菜,晓敏,你去收拾屋子,还有你,金依去……”奶奶像领导一样指挥着我们。我们大家都忙开了,因为我们的内心都充满了喜悦。
“凳子搬好了没?碗筷摆好了没?你那个菜烧好了没?……”奶奶那机关枪似的嘴不停地说着,我们只好不停地做各种准备。
“爸妈,晓敏,小依,我们回来了。”我飞奔过去抱住妈妈:“妈妈,你终于来了!”“来了就好,来了就好。”爷爷奶奶笑着说,“快去洗洗,我们开饭了!”
饭菜可丰富了,每一道菜虽不能说是最贵的,但都是我们精挑细选,精心准备的。它们菜色鲜艳,香味扑鼻,不禁让人垂涎三尺。“开吃”!爷爷兴奋地说。“嗯,这菜真不错,爸,您尝尝。妈,你也来一块……”“来,你来一块……”餐桌上到处洋溢着我们一家其乐融融的幸福之情。
在我眼里,团圆就是幸福。爸妈长期在宁波做生意,每天早出晚归,非常不容易。我们一家人很久很久没有在一起过中秋节了!此时的菜上飘着热腾腾、香喷喷的幸福,我们的口中挂着相互问候,相互挂念的幸福,我们的心中更印着——我们是一家人的幸福!