一二三四学校操场上传来一阵阵响亮而又整齐的口号,这是我们丹阳实验中学20xx届初一新生军训时发出的口号。
对我这个实中初一的新生来说,也参加了这次军训。在这次军训中,我们从一个调皮捣蛋的孩子,变成一个守军规、懂礼貌、讲文明,讲卫生的实中好学生。
军训中我们个个精神抖擞,踏着统一的步伐,听从着教官的指挥及教训。令我记忆最深的一件事就是我们十四班在学跑步走时,教官只教我们一些摆臂动作,并没有教我们立定方面的内容,刚开始,我们不会跑,且跑的很凌乱,引起别的班的嘲笑,这使我们决心大增。
又过了一天,我们从跑步走凌乱的步伐变成整齐有序。
终于等到了会操的那一天,我们是最后一个上场的,但依靠我们勘称完美的表演,我们获得了优胜班级!
五天的军训结束了,但这次军训使我深受启发。
这次军训让我感到了做军人的风姿,也让我磨练了意志。
我从一个调皮捣蛋的孩子变成一个守军规,懂礼貌的好学生。
军训使我明白了要做一个实验中学的一名优秀的学生,就必须守校规,要严格要求自己,要象真正的军人一样,做什么事都要有恒心,有毅力,有耐力。
也让我明白了一些在课堂上学不到的东西,比如说:一次我们班和另一班一起训练,另一班教官说另一个班训练的不好,我们笑了,那个教官说了我们几句,告诉了我们做人的道理。
昨天,我调皮捣蛋;今天,我遵规守法:明天,我热情奔放。我要努力,争取做到:今天我以实中为荣;明天,实中以我为荣!