一次难忘的经历作文500字
经历像是一颗明珠,一颗比一颗闪亮,就让我讲给你听听吧!
事情发生在去年的夏天,那次经历使我记忆犹新。我、外公外婆、姑姑一家外出散步。走着走着,我们看到了几辆蓝色的共享单车,挺直的“站”在那烈日之下。姑姑和姑父看着挺新鲜的,拿出手机一扫开了两辆共享单车,顺便问道:“谁还要骑?”大家都鸦雀无声,只有姐姐和姑父要骑。看着他俩骑我只能眼巴巴的望着。姑姑看我眼巴巴的样子对我说道:“我也给你扫一辆吧!”我连忙拒绝,可姑姑硬是给我扫了一辆让我骑。但是我不会呀,看来只好硬着头皮上了。我好不容易才上了车,往下看了一眼,竟然脚离地那么远!我害怕极了,心中开始忐忑不安,久久不敢往前骑,这时姑父的目光转移到我身上来,他看着骑在单车上东倒西歪的我,笑眯眯地朝我走过来,和蔼地对我说:“不会骑吧?我来教你吧!我听了,谦虚地点点头。姑父将我带到前面那宽敞的公路边,开始教我上车技巧:“先一只脚上去,使脚落在地面,另一只脚在上去控制住重心……”
姑父又教我骑行的技巧:“用双脚不停地踩脚踏板才是前进的动力,当感觉要倒时就向相反方向骑,就不会倒了……”
姑父还教我停、下车技巧:“停车时,要找一个合适的机会,伸出一只脚停在地面上,就停下来了。下车时要把车把把好不然就会倒,所以,要抓住稳、准、狠这三个要点。
于是,我按照姑父所讲的去做,试了一次、两次、三次……都失败了,但我并没有气馁,终于,在第26次的时候成功了,我高兴的呐喊:“我做到了!”这真是一次难忘的经历!