家乡的树作文
我喜欢家乡的橘子树,并不仅仅是喜欢它那可口的果子。
春天,百花齐放,橘子树也不例外,它的花虽然没有别的花漂亮,但却有一种沁人心脾的芳香。
夏天,花开过之后,小橘子也长出来了,伴着清凉的微风,小橘子逐渐长大,像一个个小灯笼,很是惹人喜爱。
果子结得特别多的时候,由于没有足够的水分,有些果子就变黄了,不久就掉到地上了。你可别认为掉到地上的果子就没有用了,其实它也是一种药材,晒干拿去卖,也有几块钱一斤。
到了秋天,橘子成熟了。
你看,山上山下,农家的院里院外,到处是黄灿灿的果子:酸甜可口的“蜜橘”,个大水分足的脐橙,吃了不上火的“不知火”,红彤彤的“天草”,一批接一批的成熟,人们脸上也挂满了笑容。
商贩来了,大大小小的车陆续开进了果园,一车车的橘子从这里走向了市场,走进了千家万户。压弯了的枝条直了,人们的腰包鼓了。
家乡的橘子树,不仅装扮了家乡,更富裕了家乡人。