读了《凡卡》这片课文,我的心久久不能平静,我在幻想着他的生活是怎样。每次想到凡卡的经历,我的情绪就不稳定了,因为凡卡着篇文章让我读了几十遍了。
凡卡的遭遇读过的人都明白,凡卡天天受老板欺负,而凡卡却能忍住。有一次,凡卡实在忍不住,写了一封信给爷爷了,之后凡卡在床上边想着完美的是事情,里面还带着一丝爷爷的爱。我边读边想着凡卡随后的不安,我有一些寝不安席。有几次我迷糊的跑到商店,本来就应是买白糖的,而我却说成了有没有凡卡这本书,我明白《凡卡》只是一个童话。
读《凡卡》有感凡卡的经历让我深深同情,于是,我的感想也一点点地从我体内激发出来。读了这片文章我的感受是:凡卡的遭遇是不幸的,而我们却是很幸福的,所以我们要珍惜此刻的生活,不要象凡卡一样。我的生活是如此完美,我有时在想,要是凡卡能想受到这个待遇,那该有多好呀!凡卡,我想对你说:“你不用怕,你的爷爷必须会来救你的,你不要向那可恶的老板低头,因为你是无辜的,你不就应受到这样惩罚,你如果脱离了那个老板,我就放心了。
我平时也不喜欢读书,此刻最后找到了读书的乐趣,也想到每一个人的经历是不一样的,有时会有点惨,有时却是幸福的。所有珍惜的珍惜,舍去的舍去,而我们的幸福就应分给他一点,因为他的生活不像我们一样一帆风顺我以后要多读书多掌握一些课外知识。