今天晚上第二节课,我们观看了第十集的好书大家读,这篇文章令我很深刻,我在这篇文章中也受到了很多启发。
这里面也有很多故事,那些工人小时候都没有上过学校,只好让他们的孩子上完学以后,自己再去他们的学校上学,在这篇文章《夜校。》里面还有一件坏事,那时候教室里关着灯很黑,勿兰谛突然走到教室的旁边,用石头把玻璃打碎了,校工看见了马上走过去,就看见有人把玻璃打碎了,后来校工就从人群里面揪出了一个人,校工还以为是那个人把玻璃打碎的,就说了他一顿,后来斯带地突然说:等一下,打碎玻璃的人不是他,那个人是勿兰谛,后来勿兰谛明白了真相,就用愤怒的眼神盯着斯带地说:我不会放过你的。
在《夜校》这篇文章中,我还发现了一段搞笑的片段,在大人上课的时候,我在这篇文章中发现了一个很有趣的人物,那就是小石匠的爸爸,他和小石匠一样有趣,他还有一个很有趣的绰号,那就是“兔子头”。
我感受到了:这篇文章中,最用功的就是那些工人,最令我讨厌的就是勿兰谛。