多年前,我们学习了朱自清的哲学散文《匆匆》。这篇文章深深地吸引了我。朱自清独特的见解改变了我的思维,使我对人生、成败、人生有了新的认识和感悟。
《匆匆》的文章,让我知道了时间的宝贵。
你洗手的时候,日子就在盆里过去;当你吃饭的时候,日子就在碗里度过;当你沉默的时候,日子就在你瞪大的眼睛面前过去了。”这句话蕴含着多么深刻的道理啊!时间是最公正的裁判:他奉献给勤奋的人,是成功之路;留给懒惰的人,是一个失败的泥潭!
说到时间,我真的很惭愧。当我从学校回家,我要么玩要么看电视。别人花时间学习,而我花时间看电视和卡通。考试成绩不理想,我也不满意。如果我把我的时间花在学习上看电视,我一定会在考试中取得好成绩。其实他们不仅比我分数高,更重要的是,他们懂得珍惜时间,更加努力学习啊!放弃时间的人也会放弃时间。时间老人给每个人的时间都是一样的,这取决于你能否珍惜和把握它!