匆匆读后感
《匆匆》是朱自清所写,主要表达作者对时间流逝的无奈与惋惜,读后我颇有感触。
其实我们和作者一样茫然在时间的漩涡里,一样徘徊在时间中。对,时间是无情的,他流失飞快,去而不回,转瞬即逝,毫不留痕。从朝看流水到暮看日落,从月头始到月尾终,从春暖花开到冰天雪地,他就这样一日又一日,一月又一月一,年又一年的轮回着,旋转着,让人心酸,让人无奈。但时间又是公平的,你对他越吝啬,他就对你越慷慨。
有的人一生碌碌无为,有的人却在短短的一生中放出光芒,千古流芳。是啊!人生虽有限,可其价值是不同的,有的人一辈子轰轰烈烈,有的人毫无作为,如滴水入海,这要看你如何利用他。
浪费时间就是浪费生命,慢性自杀。洗澡时,他从哗哗水声中过去;上课讲话时,他从废话中溜去;上课溜号时他又从疑然的双眼里逃走了。
所以我们最重要的是抓住今天,珍惜今天,延长时间,延长生命,那我们的生命就会发出更多的光和热,才无愧于这伟大的时代。