我觉得一本讲生命的书,是一本最有益健康的书。在这本书里,用科学技术讲述了我们人类现在已经了解了的生命奥秘。
看了这本书,我觉得千百年来,人类想尽了办法追求长生不老之术,可是总是没法破解生命之谜。主导人类的生长、发育、繁殖和衰老的基本因素是什么?为什么有的人能长寿、有的人却因遗传性疾病以至夭折?为什么同样的药治疗同样的病,但效果却因人而异?为什么吃同样的食物,有的人容易胖而有的人却不胖呢?在这本书里已一一作了讲述。
书里说到,现代的生命科学开始试图打开一本“天书”。1977年,有一个英国的科学家成功克隆出第一只绵羊“多利”,他开创了成年哺乳动物的克隆先河。也几乎是在一夜之间,“克隆”这一生命科学的专用词语成了人们的日常用语。书里还说,20xx年6月26日,美、英、法、德、日、中等国科学家经过四个春秋共同努力,完成了被称为“生命天书”的“人类基因组工作草图”的绘制,从而使生命密码基本被破译。围绕着“克隆”这项技术,有人说,今后是否能将大熊猫这样濒危动物也通过克隆技术来得到挽救;但也有人严肃地说,如果有人把克隆技术用到人的身上,出现那些科幻片里面的“克隆人”,那他们将可能把我们人类世界毁于一旦,成立自己的克隆人王国,那可怎么办!
但我觉得不管怎么说“克隆”这项技术,也是我们科学中的一大亮点,也是一大新的突破。希望从今往后,人类能把克隆这一项技术用在好的地方,创建我们更美好的家园。