这个学期我读了一篇课文,让我非常有感觉。
这篇课文主要写作者青少年时代的读书生活,说明了作者读书的感受以及读书对自己的帮助,也说明了作者热爱读书的思想感受。这篇文章对我很有启发。我读完文章后的收获主要有三点:第一点,这篇文章告诉我,读书不能囫囵吞枣,一定要像作者那样预习,记下好词好句,总结以及评价这篇文章;第二点,在自己写文章时,要积极运用记下来的好词好句,让文章更好;第三点,写文章不应该像小草一样一千个都一个模样,必须要有与众不同的自己的味道,才可以得到高分的评价。
这篇文章给我的启发真大呀!