《夏洛的网》是一本描写动物之间的友情的童话书。主要写了夏洛和威尔伯之间是怎样建立真挚深厚友情的故事。当威尔伯第一次遇险时,弗恩救了它。第二次遇险时夏洛救了它。最后,夏洛为了救威尔伯失去了自己的生命。威尔伯把夏洛放在了心中最重要的位置,永远地怀念着它。在这本书里我最喜欢夏洛,因为夏洛有着高尚的品质,乐于助人,有着无私的奉献精神。
在我的生活中也有乐于助人的好朋友。他是我的同班同学,也是我的好朋友吴驭龙。有一次,我的作业登记本漏在课桌的抽屉里了。在“430”下课后,我赶紧回课室找,可是作业本却像长了翅膀一样不见了。于是吴驭龙帮我一起找,把课室的抽屉找了个遍还是没找到。我很着急,快要哭了。吴驭龙安慰我说:“别着急!我这有新的本子,你把作业重新抄上去就行了。”就这样我的糟糕事情解决了,我很感谢吴驭龙。
《夏洛的网》让我懂得了人与人之间要互相帮助,特别是当别人遇到困难时,更要尽全力去帮助他们,这样我们的生活才会更美好!