夏洛是一只蜘蛛,威尔伯则是一只小猪,当小猪不可避免地要走向它一生的终点时,夏洛英勇地站了出来,它在自己的网上织出了一些赞美这只小猪的字样,从而使小猪在展览会上赢得风光,也侥幸地活了下来。
这种奇特而温馨的友谊感染了无数的人。夏洛在剩下最后一口气时,为威尔伯编织了最后一个奇迹……友情是一盏启明灯,它是一盏永远都不会熄灭的启明灯,它指引着我们在黑暗中前进的方向,它不仅让我们的生命更加精彩,还给我们生存的勇气和力量。所以我们应该向夏洛一样具有无私奉献的精神和为他人着想的品质。在平常的生活中,我们也要像它一样为别人着想。有一句古话说得好“善有善报,恶有恶报。”你如果这次帮助了别人,下次别人也会来回报你。它们之间的感情是那样的感人,无私,无论发生什么事情,都不会分开,都只为着对方着想,我们人类拥有这种品质的人是极少的。
我们总是会因为一点小事情,就闹矛盾,只会为自己着想,只会想着自己的利益,好处。