《夏洛的网》讲的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛互相陪伴的时光。这本书让人感到很温暖,里面的人物描写得个性鲜明。
其中,有一个人物叫夏洛,她是一只蜘蛛,她既聪明也友善。她给了天真的小猪很多帮助:小猪听到人们要杀他这个坏消息时,他悲伤难过,夏洛说:“别怕,我会救你的。”夏洛在小猪旁边,在网上织写人类的文字。第一次织的是:“王牌猪”,第二次是“了不起”,第三次是“光彩照人”,第四次是“谦卑”。因为人们认为这是一个奇迹,所以小猪就能免死。
夏洛帮了小猪,还给了他自信和勇气。
我想到了老师,就像夏洛这样帮助和关心我们。在我们遇到不会做的题目的时候,老师就教我们,在我们不开心的时候,老师就安慰我们,老师也给了我们信心和勇气。
为夏洛感动,为老师感动,祝福老师。