最近,我读了一本有趣的书,名叫《夏洛的网》,这本书是讲述动物们之间发生的事,同时也蕴藏了一个伟大的友谊,读了这本书,我潸然泪下……
这本书主要讲述了在朱克曼家的谷仓里,欢乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的命运却走到了尽头……
我感受最深的这句话是“我救你”。这句话是夏洛说的,我认为这句话最能突出他们之间的友谊,因为夏洛不能看着自己的朋友--威尔伯被人宰割,一定要它,即使自己是那么渺小。蜘蛛夏洛织出的不是一张普普通通的网,是见证它和威尔伯最真挚的友谊的友情。
友情是用很多很多金钱也换不来的,它只属于我和你的。