《夏洛的网》主要讲了一只名叫威尔伯的小猪和一只名叫夏洛的蜘蛛,它们是一对很要好的伙伴,我最喜欢其中的第九个小故事,威尔伯说大话:威尔伯看见了夏洛会织网,说自己也会,夏洛一听便说:“现在你能爬多高就多高,像这样。‘’夏洛飞快的爬上屋顶。于是,小猪爬到废料堆顶上往下跳,结果摔到了地上。读到这,我得这只小猪很可爱也很有趣。但也告诉我们不能说大话。
后来威尔伯要成为熏肉火腿,最后夏洛救了威尔伯,这时夏洛的生命却走到了尽头。我十分感动。
我读完了这本书,被它们之间的友情深深地感动了。其实,在生活中每个人都会碰到要帮助的时候,只要我们每个人都能帮助他人,那我们的世界就美好了。
有一次,我忘带了橡皮,同桌借给了我。哥哥受伤了,我帮助了。世界上会遇到许多这样的事。他们要帮助了我们就要伸出援助之手。