不只是毛主席,还有许许多多的英雄人物值得我们去学习,学习他们身上的优秀品质。像朱德总司令、彭德怀和许许多多的不知名的战士们,他们谁不是怀着一颗赤子之心,谁不是为了保家卫国,谁不是为国甘愿奉献出自己的青春与生命?
他们闯过了一道道险关。他们咬紧牙关,拼命向前,他们把伤口留给自己,笑脸留给我们。那笑脸背后却是数不尽的牺牲,数不尽的拼搏。
在那时,因为革命的信念,每个人都拼尽全力去做,没有任何一丝松懈,而现在,我们做什么事都马马虎虎,能凑合就凑合,没有任何的要求。我想,我们应该向革命先辈们学习,成为对社会,对国家有用的人。
革命先辈的精神是中国悠久历史光荣的升华,是时代文明的结晶,是闪耀的红星!我相信,这种精神必将永远流传,这颗红星必将永远闪亮!