《红星照耀中国》读后感
斯诺邂逅鲁迅,他说:“鲁迅是教我懂得中国的一把钥匙”。斯诺与毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的邂逅,英文名《Red Star Over China》、中文译名为《西行漫记》或《红星照耀中国》的报告文学终于诞生。
而我与《红星照耀中国》的再次邂逅,源于海陵中学承办的全国“整本书阅读”活动,深于来自南京市金陵汇文学校李猛老师执教的整本书阅读课《红星照耀中国》。他以毛泽东为例,教会我们如何梳理一个人的成长历程,并指导大家课后选择自己感兴趣的其他人物进行系统阅读。李老师的这节课,点燃了我们阅读名著的热情,带给我们思维的碰撞。
在阅读过程中,我不仅对书中的历史有了更为清晰的认识,而且逐步形成了自己的价值观。邂逅《红星照耀中国》,让我明白了:我身上流淌着中国人的血,我成长在鲜艳的五星红旗下。我心永远是中国心,红星永耀中华大地!