《红星照耀中国》读后感
红星照耀中国是一本好书,读了这本书,让我感触良多,深受启发,为此记录下心得感悟!“那红星照耀中国,也必将照耀整个世界。”这是斯诺在《红星照耀中国》中所提出的。在这本书中,共产党人的艰辛、努力及奋斗,深深触动了他的内心。
年少的刘胡兰不畏枪弹,坚贞不屈,英勇献身。她向我们证明:即使年龄小,也同样能壮志满怀!“少年强则国强”的信念促使了一个又一个未成年人为保国而奋斗为崛起而拼博!
这本书其中有这样一个故事:官帽山上的300多名红军被敌军重重围困。红军团长许光达突然看见有一条长长的藤罗,马上带领300多名红军战士用藤罗顺利下官帽山。红军战士用智慧和勇敢突围了。
读了这本书,我感受到了红军爬夹金山时有多么困难,战胜夹金山时又有多么兴奋。在长征途中,他们不怕虱子的叮咬,勇敢地踏上了长征的路。