《红星照耀中国》读后感
埃德加·斯诺,美国著名记者,中日战争时期深入中国采访多次采访中共领导人。写成了《红星照耀中国》,又名《西行漫记》。
《红星照耀中国》展现了中国共产党为民族解放做出的不懈努力,亦表现了他们乐观向上,甘于奉献,奋力拼搏,勇往直前的红军精神。向世人宣告:中国共产党及其领人的红色革命如一颗光华璀璨、熠熠闪光的“红星”,永运照耀着朝气蓬勃的新中国。
在书中,刚开始写道许多外国人对红军存有很大的争议,而埃德加·斯诺也对此很好奇,于是他便乘大慢车去了中国。到了中国,见到了红军,斯诺震惊了,震惊于红军的团结,震惊于红军的坚定意志,更令斯诺震惊的就是那些“红小鬼”了,他的当中最小的才9岁,平均年龄18岁,他们虽小,却跟着爬雪山,过草地,他们用不寻常的童年谱写出一曲曲生命的壮歌。
82年后的今天,如书上所说,共产党如一颗红星照耀了全中国,让中国走上了繁荣富强的道路。