《西游记》读后感
假期里我怀着激动的心情看完了世界著名作家—吴承恩写的名著《西游记》。读完后,我的心里颇有感想。
我先来说一下书的内容吧!
孙悟空从石头里蹦了出来,被供为美猴王,孙悟空先去学了一身好本领,大闹天宫被如来佛祖压在五行山下,后被唐僧收服,随后又收服了猪八戒、沙和尚二人,一路上克服种种困难,最后取到真经。
这个故事告诉我们,在生活中我们要学习孙悟空这种不怕困难的精神。比如:钟爷爷,他战斗在防疫一线,默默的帮我们战胜新冠状病毒,为我们大公无私的奉献着,这种精神像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人;像母爱一样默默无闻;像一首催人奋进的歌曲给人以力量!
我们要学习这种不畏艰险,大公无私的精神!