8月24日的晚上,我看了《小狐狸买手套》这一本书。最让我感到有意义的是这一本书里面的>故事《小狐狸阿权》,里面讲了喜欢调皮捣蛋的小狐狸阿权,偷偷的放走了农民兵十的鱼。没过几天,兵十的妈妈死了,阿权以为兵十的妈妈因为没吃到鱼而死的,于是,阿权开始给兵十送鱼送栗子,兵十却以为是神的恩赐。一天,当阿权又带着食物去兵十家时,被兵十发现,误以为阿权又来捣乱,而拿起火绳枪把它打死了。后来兵十才明白一直给自己送食物的原来是阿权,这才追悔不已,但一切却已无法挽回。
这个故事告诉了我们以阿权的死为代价,使爱实现了结合,充分体现了“生存所属不同世界”的人与动物之间的爱的实现是多么的艰难!人与人之间是一种相互独立的>孤独的存在,是不能轻而易举相互结合的。人和人的相处和结合只有一种东西可以搭建桥梁,那就是爱,但在搭建这座爱的桥梁的时候,往往要付出沉重的代价!