不要以为读了一本黑手黨的书,就可以出来收保护费了。
这句话是我改编的,套用我看书上来,就是,不要以为读了一部名著,就可以写日志炫耀了。
肖复兴读的书多的要要超过了著名的书评人王小波了,至少伯仲不分。
我是在广西图书馆看到的,办了一张借书证,押金50元,可以借四本中文书刊。
从肖复兴的读书笔记看到一般多页之后,我才开始逐渐进入佳境。内心波澜起伏。
是啊,现在看书的人少了,放眼整个图书馆,基本上都是由看书进入工具的状态了。
其次,我也想起了自己的父母,我无法用简炼的文笔去描述出来了。我老爸就是太过于强势了,其实真的是没有遇到大风大浪,买房就是一个大风大浪,我哥之前相亲不成功,又是一个大风大浪,故此,我老爸总算是认清了现实,但是仍然不甘放心。
我能否超于父辈,真的很难以说。
这也苦了我娘,我娘就是一直默默地站在我老爸背后的一个角色,如果老爸能够真的是认真对待平等地看待我娘的话,双手联合起来的话,那么日子估计会更好的。
隐隐作疼啊,如果我没有读这么多书的话,我也难以感悟到这么深的事情,或许会重复老爸的路,重复未必不是一件好事的。但是我明白了这么多,也难以说服老爸一些什么。
写文章什么时候都可以写,什么时候都可以练,但是工作就不行了,就必须要老老实实地做事。故此我想白天去做一份赚钱的工作,晚上来写文章。
最后肖复兴也提到关于写作的几点。
小点、小点再小点。
细点、细点再细点。
新点、新点再新点。
是的,内容就是那个内容,关键还是要把事情讲的更好一些。
总之,一个下午没有白过。