《亲爱的汉修先生》读后感
寒假里,我读了《亲爱的汉修先生》这本书。
这本书讲了男孩鲍雷伊的故事。鲍雷伊离开了爸爸,开始和妈妈生活。鲍雷伊喜欢读汉修先生写的《狗儿快乐秘诀》和《麋鹿吐司面包》,非常崇拜汉修先生。他每天给汉修先生写信,最后鲍雷伊成为了一名小作家。
我觉得鲍雷伊的妈妈很不应该和他的爸爸离婚。第一鲍雷伊没有以前那样幸福美好的生活了,第二鲍雷伊没有土匪陪伴,不如以前过得那么开心、幸福,第三鲍雷伊没有爸爸,这对他的成长有了很大的伤害。
如果是我,我一定会哭上两三天,这两三天我会想起我们以前过的幸福、快乐的生活,爸爸对我的好、对我的关心,还会想起爸爸每天送我上下学,等我写完作业和我一起打羽毛球,一起跑步。所以,我们要珍惜每一天,珍惜幸福美好的生活。