《亲爱的汉修先生》读后感
最近读了亲爱的汉修先生这本书,里面写了一个普通的小朋友鲍雷伊很喜欢汉修先生写的书也喜欢写书的汉修先生,便写信与他联系,在信里鲍雷伊说出了他的生活实情和自己转学后的孤独,不适应。在汉修先生的帮助下他学会了体谅大人,还练了一手好文笔。
鲍雷伊是个很普通的小朋友,这样就和我很接近,容易向他学习到好东西。我就害怕写作文,我觉得写得好文章不容易,鲍雷伊怎么就能写出这样好的文章的呢?他妈妈告诉他:“如果我真的想成为作家,就应该按照你信里的建议去做。我应该多看书,多观察,多听,多想和多写。”这说到我的心里去了,我看书很快囫囵吞枣的,没多想更怕写,我以后要学习他,我想我能写出来他那样的文章的。
我不能象鲍雷伊那样体谅大人,我有时坚持买自己要的东西,如果大人不听我的,我马上就发脾气,与鲍雷伊相比,我是多么不应该的啊。
我喜欢这本书,以后我要仔细的再看,认真的看。我也要写出他那样出色的文章。