《亲爱的汉修先生》读后感200字
暑假里,我读了《亲爱的汉修先生》的书,刚一打开书,就被里面的故事吸引住了。
故事的主人公叫鲍雷伊,他在二年级时看了一本名叫《狗儿快乐秘诀》的书,他十分喜欢里面的作者,汉修先生。于是,他在二年级时写给汉修先生第一封信。故事就这样开始了。一年又一年过去,四年级的鲍雷伊便开始与汉修先生写信联系。到了六年级,鲍雷伊因为老师布置的作业,写日记,而也汉修先生联系更加密切了。在信中他说了父母离异的实事,自己转学后的孤独。通过与汉修先生书信往来,鲍雷伊不断学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还写了一手好文笔,是一篇描写他与父母卡车出游的文章,获得了小作家征文的的奖项,也坚定了他成为作家的决心。
在生活中,我也是一个小雷伊,喜欢看书。当我自信满满时,我又发现,我的写作能力还比不过鲍雷伊,不过,我以后一定会努力超越他的。
希望大家能和我一想喜欢上这本书。