《亲爱的汉修先生》读后感200字
前几天,我读了一本书叫《亲爱的汉修先生》。
书里讲述了作者从二年级就喜欢看汉修先生写的书,还经常给汉修先生写信,希望有一天汉修先生能给他回信。终于有一天收到了汉修先生的回信,他们从此不停的互相写信,成了好朋友。作者把爸爸和妈妈离婚,自己转学后很寂寞等事情都告诉了汉修先生。汉修先生教他如何面对生活,给他提出许多建议,例如多看书、多观察、多写等等。作者按照要求学会了宽容他人,还养成天天写日记的好习惯。他的写作水平也大大提高,他描写他和爸爸坐卡车出游的文章得了大奖,他坚信继续努力定会成为名作家。
读完这本书,我觉得做事只要有耐心就会成功,所以我也要坚持天天写日记、读书,再改掉自己的坏毛病,成为大家喜欢的乖孩子。