《亲爱的汉修先生》读后感200字
我在暑假期间读了一些书,如果是我最喜欢第一本那就是《亲爱的汉修先生》这本书了,里面讲了一个小男孩鲍雷伊的故事经历。
鲍雷伊和汉修先生是一个笔友,起初鲍雷伊并不喜欢写作,汉修先生一直在耐心的指导鲍雷伊,鲍雷伊非常好学,渐渐的也喜欢上了写作,不仅是这样,鲍雷伊最后获得荣誉入围奖,还和名作家一起吃了午饭。
最令我感动的人是鲍雷伊的妈妈,一个单身母亲带孩子是很不容易的,而一个贫困的单身母亲就更难了,但妈妈给了他充足的慈爱和尊重,妈妈以真诚的身份与鲍雷伊真诚的交流,是他逐渐懂得了爱、理解和宽容。
我们也要学鲍雷伊的好习惯,支持每天写日记,学习他的写作方法和鲍雷伊遇到困难勇敢面对的精神。