《亲爱的汉修先生》读后感200字
书中描写了鲍雷伊与汉修先生的的书信来往,看的出他的成长历程是充满着爱与痛的,而我对书中的鲍雷伊的妈妈尤其敬佩,这是一位有原则、有爱心、坚强勇敢的妈妈。
鲍雷伊在收到汉修先生的回信要求他回答10个问题的时候,妈妈是这样教育他的:人不能一辈子光会期待别人帮你做每件事,也应该为别人做些事情。是妈妈的适时教育,让雷伊开始写信,最终能熟练的掌握写作技巧,并有了成为一名作家的梦想。
雷伊的妈妈不仅心中充满爱,而且还经常告诉雷伊要坚强,她说:“我每次望着海浪,都会觉得不管事情看起来有多糟,人生还是可以走下去的。”正是妈妈的坚强让雷伊也变的坚强,所以当他的作文没有获得期待中的大奖时,他并未气馁,他知道人没有一帆风顺的。
读完这本书后深受启发,这真是一本好书,我也从此书中学到一些道理。