《亲爱的汉修先生》读后感200字
这本书告诉我们的是:想要提高自己写作的水平,就应该从小开始养成写日记这个习惯。同时也让我领悟到:无论遇到什么困难,都不能心急,而是要静下心来慢慢去克服困难。
《亲爱的汉修先生》主要讲述了一个名叫鲍雷伊的小学生,他阅读了一位大作家汉修先生写的作品之后,就很喜欢他,于是就经常给汉修先生写信,后来,等鲍雷伊上六年级的时候,老师布置了一个作业就是写日记,他们俩的联系就更加密切了。汉修先生很明确地告诉他一句话:想写好作文,就必须要多看多写,这样才会写出优美的文章。在汉修先生的帮助下,鲍雷伊的作文还获了奖。