《窃读记》读后感
我读了一篇课文,作者是林海音,课文是《窃读记》。
这篇文章主要讲了:作者林海音因为家境贫穷,没有钱买书,但是,林海音想看书,所以就去书店偷偷地看书。
《窃读记》中有许多的细节描写,主要就是要突出林海音小时候喜爱读书、渴望读书的思想感情,和对读书的急切心情。文中写了作者到最后,都是傍晚了,还不愿意回家,还不愿意把手中的书放回书架。
文中的作者林海音十分喜爱读书,放学后总是要去书店里偷偷地看书。我跟作者太像了,我也十分喜爱看书,总是被书本们吸引住。
我喜爱读书,读书让我的作文写得更好、更棒!而且,即使总是看同一本书,也会从这本书中发现新东西。
一次,我拿起了一本书看,那本书是《草房子》。刚开始看这本书,感觉没有什么好看的,只是介绍人物,真没有味道。刚想把书放回去,心里却又想了:还是再看看吧,说不定后面又有什么精彩片段呢?于是,我又继续看了下去。这次,我没有再起这本书不好看的念头,而是被这本书紧紧吸引住了呢!
书犹药也,善读之可以医愚。