《窃读记》读后感
最近读了《窃读记》,它就像千万根针一样重重地刺入了我的内心,让我难以忘怀。
这篇文章主要内容是:作者由于家里很穷,但她很爱读书,没有条件读书创造条件读书,在书店里窃读。
在读书条件上比,她比我可就差远了,她吃、穿都成问题,还那么爱读书。相比之下,我却。家里的书堆积如山,可我只是一时脑子热才看一会儿,奶奶常常对我说家里的书都躺在睡觉;除此之外,她克服困难读书,读了一两个小时还想再读,可我只是偶尔看一会儿,有时候家长催着读都不读,打着读,我才不情愿地抱起一本薄薄的书读;当然,她以苦为乐,读得脚发酸,肚子饿得咕咕叫,唱起了“空城计”,还要读,而我在家里面坐在沙发上看,躺在松软的床上看,饿了拿点吃的,或吃一碗香喷喷的面条。
在这么多的条件下,我都比她好,她在这么艰难的条件下也能成为作家,真是令人不可思议,我同时也要牢记“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的”我以后也一定要多读书,读好书,一定要像作者学习,长大以后为祖国效力。