小狗钱钱读后感
《小狗钱钱》是老师给我们买的新书,刚开始读这本书时,我害怕不能明白书中的道理——随着这次读书的结束,我感到了理财也有乐趣,它不仅仅只是大人们之间谈论的事,我们小孩子也能有自己独到的见解。
这本书不但我爱看,就连爸爸妈妈也喜欢看。我们看过后,还在家里讨论我们的家庭理财计划,讨论怎样让我们的“鹅”下“金蛋”。
吉娅是一个普通的'12岁女孩,一次十分偶然的机会,她救助了一只受伤的拉布拉多犬,并为它起了个名字叫“钱钱”。吉娅没想到,这个看似弱小的拉布拉多犬“钱钱”,居然是一位深藏不露的理财高手,它帮助吉娅改变了他们一家人的财富命运……最后,钱钱帮助吉娅一家人取得了巨大的成功。
现在他们把我的零花钱交给我自由支配和使用。他发现我花钱明显减少了,买东西时会想一想,经常说:“算了吧,留着让我的鹅早日长大。”我希望能坚持下去,爸爸妈妈会给我一定的支持与鼓励。感谢老师给我们挑选的好书。
我很喜爱这本适合我们这种阶段的书小学作文 ,再一次感谢老师给我们挑选的好书。