小狗钱钱读后感
翻阅了这本书之后,我可以说是感慨万千,心里感到了惋惜和羞愧:以前,我是多么的浪费钱啊,以前,我的钱罐比我还重,可是现在,我的存钱罐里,连10元都不足。
这本书主要是说了金先生出车祸住院了,金先生的小狗钱钱被一群野狗追咬着,最后,钱钱负伤艰难地爬到了吉娅的院子里,吉娅是一个善良的小女孩,她一直都很希望拥有一只属于她的可爱的小狗。吉娅知道了有一只受伤的小狗,一溜烟得跑到钱钱面前,吉娅和他的家人决定收留这只可怜的小狗。
钱钱是一只与众不同的小狗,它能于人类对话,在吉娅和钱钱的“秘密基地”里,钱钱教吉娅如何理财:钱钱要吉娅把她最大的两个愿望写下来,为这两个愿望分别制作一个梦想储存罐,把吉娅的省下来的钱分成3份,50法郎存入银行,40法郎平均放入梦想储存罐,10法郎当作零花。就这样,吉娅最终还是实现了难以实现的愿望了。
读完这本书后,我知道,我们一定要像吉娅一样,学会理财,不能因为一点小事情而把你的金钱给浪费了,还有那坚持不懈的精神,还有那无穷的自信。