这本书讲的是有一个叫吉娅的小女孩,非常希望能有一只属于自己的小狗,一天早上她在自己家门口发现了一只受伤的白色拉布拉多猎狗,吉娅把它的伤治好后,怎么也找不到它的主人,于是这只小狗就成了吉娅家中的一员,并给它取名叫钱钱。可是有谁会想到,这只普通的小狗却是一个真正的理财家呢!而且还会说话,它和吉娅成为好朋友后教给她怎样挣钱能实现自己的愿望。吉娅从钱钱那里知道,原来所有的愿望都是可以实现的。钱钱以前的主人金先生是一位非常会理财的百万富翁。他鼓励吉娅自己挣钱,并给她帮助和勇气。
最终吉娅不仅实现了自己的愿望,成为了一个非常有钱的人;还帮助爸爸妈妈还清了贷款过上了富裕的生活。