在这个快乐的暑假里,我看了一本课外书,它的名字叫做《超鼠奇侠4之真假超鼠奇侠》,这本书可有趣了。
故事讲述的是闪电鼠实验室里有一个叫小沙鼠的发明家发明了一个叫原子加速器的东西,但是让三只流氓鼠给破坏了,然后从里面跑出来了三只鼠叫“超鼠奇贼”,它们居然和超鼠奇侠长得一模一样,之后它们在城市里大肆破坏,因为超鼠奇贼和超鼠奇侠长的一模一样,所以鼠民们也不在和超鼠奇侠友好,在蓝色魅影、科贝斗等人的帮助下,最后超鼠奇侠把超鼠奇贼送回了原子加速器里并把出口封了起来,城市终于安宁了。
在这个故事中,我最喜欢超级鼠了,因为它非常有智慧,勇于面对挫折,而且它会七十二变,真希望我也有这样的本领。并且通过这个故事使我懂得了团结就是力量,在生活学习中,遇到困难时不能退缩,要运用智慧去克服困难,解决一切难题。