读《只有一个地球》有感
前几天,我又把《只有一个地球》这篇文章读了一遍,读完后,感受很深。文章主要通过各方面的事实,向人们证明了只有一个地球,只有地球才适合人类和其他动物生存,而人类不爱惜自己的家园,不停的污染环境,令我们的地球伤痕累累、危在旦夕。
没错,目前已发现的星球只有地球才适合人类居住,如果不好好爱惜,地球变成了一个安静的荒芜之地,那人类该怎么办呢?如果地球变成了科幻电影中,很多年后的没有人烟的地方,人类能到哪里去生存呢?
现在的人类一味的只顾着钱,从未想过伤痕累累的地球,人类滥砍乱伐,令地球失去了一片片森林;为了钱,人类不合理的开采矿产资源,使地球上的资源越来越少:为了钱……
人类的污染环境导致南北级臭氧空洞;导致了世界各地的水变脏,喝了就会生病;导致了全球变暖;导致了各种疾病在人群中横行霸道;导致了土地荒漠化;导致了……
我多么希望人类能够共同爱护我们的脆弱的地球呀!!!