读《只有一个地球》有感
“映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色‘沙方’……课文《只有一个地球》描绘出了地球的无比美丽。
我们所生活的地球,看上去有光泽,透明,朦胧,是那样的美丽壮观。地球像母亲一样,毫无保留地为人类提供着各种赖以生存的资源。然而,我们却不加节制地开采和破坏自然资源,滥用化学物品,使自然资源越来越少,造成地球一系列的生态灾难。例如:1998年的特大洪灾,淹没的,冲毁的房屋以及死伤的人不计其数,许许多多的人妻离子散,家破人亡,无家可归,原因不就是人们破坏了生态环境造成的严重后果吗?的确我们的这个地球太可爱,同时又太脆弱,太容易破碎了!我们的地球既然这么脆弱,那我们为什么要去破坏它呢?
科学家已证明,在以地球为中心的40万亿公里的宇宙范围内,没有适合人类居住的滴二个星球,因此,我们不能指望当地球被破坏后再移居往另一个地球。我们只有这一个地球,这是我们唯一的家园,如果没有这个家我们将别无去处。
所以,我们一定要尽力去保护地球,建设地球,美化地球。让我们唯一的家园——地球,变得更加美丽可爱,生机勃勃!
“映入眼帘的是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色‘沙方’……课文《只有一个地球》描绘出了地球的无比美丽。
我们所生活的地球,看上去有光泽,透明,朦胧,是那样的美丽壮观。地球像母亲一样,毫无保留地为人类提供着各种赖以生存的资源。然而,我们却不加节制地开采和破坏自然资源,滥用化学物品,使自然资源越来越少,造成地球一系列的生态灾难。例如:1998年的特大洪灾,淹没的,冲毁的房屋以及死伤的人不计其数,许许多多的人妻离子散,家破人亡,无家可归,原因不就是人们破坏了生态环境造成的严重后果吗?的确我们的这个地球太可爱,同时又太脆弱,太容易破碎了!我们的地球既然这么脆弱,那我们为什么要去破坏它呢?
科学家已证明,在以地球为中心的40万亿公里的宇宙范围内,没有适合人类居住的滴二个星球,因此,我们不能指望当地球被破坏后再移居往另一个地球。我们只有这一个地球,这是我们唯一的家园,如果没有这个家我们将别无去处。
所以,我们一定要尽力去保护地球,建设地球,美化地球。让我们唯一的家园——地球,变得更加美丽可爱,生机勃勃!