满涛的黑蝙蝠的秘密读后感
蝙蝠的脸长得很丑。它们那怪模样的“脸谱”是有特殊功能的。它们都是睁眼瞎,利用鼻子周围的褶皱,发出超声波,靠超声波帮助飞翔。蝙蝠爱吃虫子。很多昆虫为了逃脱袭击,会发出干扰蝙蝠听觉的声音,蝙蝠却能巧妙的对付这些招数。它们隐蔽起来,静静地聆听虫子的翅膀扑打声和叫声,利用特殊的超声波信号排除干扰,然后,迅速而准确地将昆虫捉住。
蝙蝠过冬的样子很有趣:双翼张开,紧紧裹住身体,倒吊在树上,一动也不动,像睡在吊床里。这个时候,它们的心脏每分钟只跳25次,体温也降得极低。它们必须节省能量,因为要一动不动地度过整整一冬。
蝙蝠能给人类带来不少好处,是人类的好朋友。它们能够帮助植物传播花粉,能制成药,帮助人们治病。蝙蝠粪含氮,是很好的肥料。另外,人们还从蝙蝠身上受到启发,发明了雷达。蝙蝠的好处这样大,我们要好好保护它们。
黑蝙蝠的秘密读后感六  这本书的内容是:“科学狂人”申教授从南极带回了休眠状态的狼蝙蝠艾莫,并用一种特殊的药剂将它复活,他和助手司平从狼蝙蝠身上探索出人与自然许多的秘密,小女孩丽丽是助手司平的女儿,她被狼蝙蝠吞进肚子里,当人们对狼蝙蝠充满了恐惧时,毫发无伤的丽丽竟在狼蝙蝠的肚子里学会了它的语言。于是,丽丽通过与狼蝙蝠的交谈,道出了一段蝙蝠的离奇故事,以及几亿年前恐龙灭亡、世界末日的真相……,丽丽要怎样做,才能帮助即将成为化石的狼蝙蝠艾莫?如果你想知道答案,就赶快来阅读这本书吧!在这本书中,我最喜欢的人物是狼蝙蝠艾莫,它那颗善良、纯洁、勇敢的心深深地感动了我。
通过阅读这本书,我懂得了动物是我们的朋友,人类生活所需要的一切都直接或间接地与动物有关,离开了动物,人类就无法很好地生存。我们要保护动物,让它们和我们人类相依相存,共同美好地生活在地球上。
蝙蝠是哺育动物,它喜欢在夜间里出来,冒险。
其实我也很想知道它为什么要晚上才出来,而不是早上呢。有很多人说它怕光,见光就死。
可我有个搞笑的,关于它为什么夜间出来的故事。
在很久很久以前,鸟类动物和哺育动物两大动物物种在进行种族大战。鸟类动物站了上风,蝙蝠害怕啊,于是就去投靠鸟类动物。
鸟类国王说它不是鸟类的,不要它,然后它说我有翅膀,我会飞。鸟类国王觉得有理,于是就接受了他的投靠。但后来,哺育动物又站了上风,蝙蝠又去投靠哺育动物,哺育国王说它不是哺育动物,蝙蝠说我有牙齿,哺育又相信了它。
后来,鸟类有站了上风,蝙蝠又去。后来哺育又站了上风,蝙蝠又去,就因为这样鸟类和哺育这两大物种不打了,和好了。蝙蝠因为成为了墙头草,没有脸去见人。
这个故事也告诉我们,要忠诚,不要因为利益背叛别人,要不你也会没有脸去见人的。
有一次,我和几个同学一起到九佛和盛农庄看玩。
午饭过后,我们爬到后山,便来到了一个防空洞,听说里面可能有蝙蝠。我们便进去探险,看看是不是真的有蝙蝠在里面生活。
去到蝙蝠洞,里面果真有许许多多大小不一的蝙蝠,黑压压的一大堆。不是还有几只飞出来,小黄他们被吓得魂不附体。
出了洞口,我和小威对胆战心惊的她们安慰道:“不用怕了,已经没有蝙蝠了。其实蝙蝠有没有什么好怕的。”
小何说:“里面真的有活生生的蝙蝠,很恐怖啊!”
“蝙蝠是最怕光的,你见到超声波用手电照它们就可以了!”我向小何解释道,“何况它们不吃人类的。”
小何听了,是懂非懂地点点头。
“可是,蝙蝠可以发出超声波,可以把人的耳膜弄破的!”小倩紧张地说。
“你不是它的猎物,它为什么要对你发出超声波呀?“我和小威笑着说。
听完我和小威的解释后,她们放心地去玩了。我知道了在别人害怕时要安慰他。