《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书是意大利作家亚米契斯的著作。这本书里处处洋溢着令人感动的爱。让我的感受很深。
这本书的小主人公是一位三年级的小学生——安利柯。这本书是以日记的形式展此刻读者面前,每月都有一个故事,称作每月故事。它主要讲了安利柯从新学年开始一向到一学年的结束所发生的大大小小的事情。洛贝谛舍身救人,卡隆的高尚品德……但最令我感动的还是恩里科的妈妈。当她的孩子生病后,她无微不至的关怀着自我的孩子,她能够置自我的尊严于不顾,上街乞讨,甚至连自我的命都要搭进去了,也不在乎。
恩里科的妈妈是伟大的,我的妈妈也是伟大的。昔日,幼稚的我不理解妈妈的苦衷,不理解“打是亲,骂是爱”的真正含义,当母亲拖着疲惫的身体回到家时,还要为我生气,那谁还受得了呀!小时候,爸爸去出差了,妈妈每一天都要为了我忙来忙去,她那么忙,还会抽出时间来检查我的作业,为了上第二天的课,妈妈每一天晚上都要备课,晚上到了十二点钟时也还没有睡觉,早上到了十点多才有时间吃早餐,妈妈是多么的忙碌啊!也可见,妈妈是多么的爱我啊!
每个人都有自我的妈妈,每个人都感受过母爱,哪怕一点点。我想:妈妈是上帝赐给我们最珍贵的礼物。是谁把我们带到人世?是谁把我们抚养成人?又是谁给我们不厌其烦地讲述人生哲理?是母亲。她无私地为我们奉献自我的一生而不图一丝回报。当我完全感悟了这本书时,我才明白了原先自我体会到的母爱是那么浮浅。
没有什么爱能比母爱更加伟大,母爱是大公无私的、母爱是不求回报的、母爱是奉献到老的、母爱是无怨无悔的、母爱是无法用语言来表达和衡量的!