《谁动了我的奶酪》读后感
《谁动了我的奶酪》是一本受益匪浅的书,它告诉我们,在这个变革的年代里,要应对不断的变化。
故事讲的是在一个遥远的地方,住着两只小老鼠和两个小矮人,两只小老鼠一只叫嗅嗅,一只叫匆匆;两个小矮人一个叫哼哼一个叫叽叽,他们都爱吃奶酪,开始,他们都勇敢的进入了迷宫,在C站找到了许多奶酪,可是忽然有一天,所有的奶酪都不见了,两只老鼠急匆匆的去找新的奶酪了,两个小矮人还在原地大声埋怨。当他们还在埋怨时,两只小老鼠已经克服了种种困难,又在N站找到了奶酪。这时,叽叽也认为该行动起来,便也加入寻找奶酪的行业,经过重重困难,也在N站找到了奶酪,还与两只小老鼠见面。而哼哼还是不愿意面对现实拒绝变化,始终停留在C站……
在生活中在学习中,我觉得“奶酪”更像我们的目标,我们要不断学习新知识,巩固旧知识,才能值得品味“奶酪”做到最好中的更好。
通过读这本书我懂得在以后的学习中,要适应新的环境,及时发现和解决问题,才能把事情做得更好。
“奶酪”是人生发软资本,如果一个人没有了奶酪将无法生存,如果自己舍不得放弃旧的“奶酪”也不去追求新的“奶酪”生活就失去了意义,人生也就失去了奋斗的目标。要适应变化,面对事实,把事情改变方向,从而做得更好。
我们应该随着“奶酪”的移动而改变生活的态度和方法,并能从中得到新的快乐。