过新年作文
我很喜欢过年,因为可以一起跟家人大扫除、吃年夜饭,还可以领红包,爸爸还会特别买新年礼物给我,今年我收到的新年礼物有两样,一样是变速脚踏车,另外一样是一部手机,我喜欢今年的新年礼物,因为我期待很久了。
除夕的时候,爸爸开车带我们全家一起回奶奶家,等到晚上的时候,爸爸和妈妈一起煮了好多道菜,里面有我最喜欢吃的红烧狮子头、炸年糕和发糕。吃完美味又丰盛的年夜饭后,我就和爸爸妈妈一起玩手机,有时候吃吃糖果、巧克力,心情轻松没压力,真是快乐。
大年初二的早上,爸爸开车载我们回乡下外婆家,一路上交通都非常的顺畅,所以我们很快就到达目的地。看到外公、外婆,我就很有礼貌的说一些吉祥话向他们拜年,他们就笑嘻嘻的摸摸我的头。过了不久,外公、外婆就各给我一个红包,并且还祝我学业进步、健康强壮,我满足又开心的跟他们说谢谢。
今年的过年假期真是丰富、热闹、又有趣,因为我和爸爸、妈妈还有亲戚们可以聚再一起,嘘寒问暖的互相关心、聊天。我又大了一岁,我希望自己在新的一年中能更懂事、增长更多智慧,做个认真负责的孩子,这样才部会辜负父母和老师对我的期望。