过新年作文
这个星期,我搜集了许多中国传统文化的资料:有对联、十二生肖、剪纸,还有中国传统节日的图片和文字等。其中我最喜欢中国传统节日的资料了,因为我对传统节日很感兴趣。
我感兴趣的节日中,我最喜欢春节了,因为它是中国民间最隆重的节日。
在夏历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”、“新年”。每年过年,街上挂满了红灯笼,彩旗飘飘。我和爸爸妈妈也在忙着买年货,准备走亲戚。
到了老家,把年货送给爷爷、奶奶,他们就给我压岁钱、让我放鞭炮。等到下午我就回家了。
等到家以后,我一看表,哎呀!春节晚会开始啦!我飞快地把电视打开,调到中央一套,晚会内容很丰富,精彩的节目表演把我逗得哈哈大笑。我心想:要是天天过年那该多好啊!