过新年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今天是除夕节,也是我的12周岁生日。老家千岛湖特别的热闹。
除夕的习俗有很多:贴春联、吃年夜饭、发压岁钱、守岁等。最重要的还是吃年夜饭了。一年之中,家人在一起团圆是非常有意义的,十分的开心。“爸爸,饭烧好了吗?”我跑到厨房,问。“马上就好了,去叫爷爷奶奶,妈妈和妹妹吃饭,吃完饭我们还要去外婆家过年呢!”爸爸一边烧饭,一边对我说。
吃年夜饭喽!猪肉炖冬笋,炒青菜,菜的种类说都说不完,反正非常丰盛。“爷爷奶奶,新年快乐!”我笑着说。“嗯嗯!”爷爷奶奶笑容满面。
今天是你的生日,多吃点菜,长得越来越高。“妈妈说。我点了点头,把碗里的菜全吃了,这里面混杂着全家人的祝福。”噼里啪啦“每家每户都放起了鞭炮,代表着他们已在迎接新年了。
新的一年已经到来,我在这里跟所有人说一声”happy new year“。我要一个新的开始,新年新气象。