中华美德作文
我国有很多传统的美德,例如:乐于助人,拾金不昧,尊老爱幼....................
曾发生在我身上的就有很多。又一次,我走在大街上,我忽然看见了地上面有几张100元的纸币,我抬起头一看,原来是走在前面的大姐姐身上掉下来的,我急忙跑过去,等追到大姐姐的时候,我已经上气不接下气。我边喘气边说:“大姐姐,刚才你的身上掉下了几百元钱,正好我捡到了,我把它还给你。”大姐姐笑着说:“小妹妹,真的是太谢谢你了。姐姐给你30块钱,你拿着买东西吃吧!”我说:“不用了,谢谢大姐姐,姐姐再见。”说完我就跑回家了。那一天我特别开心,心里甜滋滋的呢!因为我做了一件好事情。
还有一次,发生在一年级,那天,我的同桌没有带语文书,正好第一节课就是语文课,老师提同学起来读书,正好提到了我的同桌,她站了其来,不知所措。我急忙把我的语文书放到了她的书桌上,她望了我一下,拿起书,通畅的把那篇语文给读了一遍。下课了,我刚要走,她拉着我说:“谢谢你,解心艺。”我笑着说:“不用谢了。我们是好同学,是应该互相帮助的。”我们相视的笑了!
我们中华民族的美德还有好多好多,总之我们要从小事做起,从小就要养成这些美德习惯,才能成为真正的中国公民。