春游作文500字
今天是星期五,学校组织全年级去春游。等我走进学校,已经有许多辆大巴车在里面等着了,5、6年级和3、4年级已经走上大巴车,马上要出发了。我一边看一边走,心想:我们班是不是也要出发了,也许他们把我给落下了。我这一想,就上气不接下气的跑进教室,都忘了跟老师说早上好。我跑到我的座位前才停下来,我四处张望着,只见有许多同学正坐在座位上入迷地看着好看的书。我看了一会儿,就松了一口气。
等我坐在座位上没过几分钟,就走进来两位导游,其中一位导游给我们介绍了今天的行程,然后就出发了。我们排着整齐的队伍上了大巴车,那位导游说:“小朋友们,你们会唱歌吗?”我们齐声回答:“会。”导游姐姐让我们等她数完数,看谁手举得快,就可以唱一首歌。我也被导游姐姐叫到并唱了一整首歌,赢得了同学们的掌声。我们玩得非常开心,没过几分钟我们就到了月湖。
我们上午在月湖走了很多地方,比如:史浩的家,和一些古代的建筑物……我们走着走着,不知不觉就到了中午,导游姐姐带着我们来到一个凉亭,就让我们在这吃饭。我们像一群“小野人”,从自己的书包里拿出带的零食,狼吞虎咽地吃了起来。吃完午饭之后,导游姐姐让我们做了一张书签送给爸爸妈妈。下午导游姐姐带着我们去天一阁,我们了解了正门牌匾上“南国书城”中的“南”为何少一横?
我们回去已经3:30了,周老师讲了几句话就下课了。我虽然很累,但是我很开心,我的心里就像淌着蜜,期待着明年的春游!