春游作文500字
那天,天气晴朗、万里无云。我起得格外早,比这学期任何一天起得都早。最关键的是我一点起床气没有,哼着歌谣,心情美美哒!因为今天我们要去春游!
来到学校后,好不容易等到广播响了,我们迅速站好队,准备出发。这时候老师让班长把旗帜给我,扛着旗帜的我既兴奋又自豪。这时只听王老师一声令下,我们浩浩荡荡地出发了。在路上,树上的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“你们去哪呀?可以带我们去吗?”我在心里回答道:“可以可以,跟着我们就好了!”就这样,一路伴着小鸟的歌声,我们到达了目的地。只见这里的树木晃动着枝叶,好像在和我们打招呼,欢迎我们的到来。花儿也在向我们频频点头,风轻轻地抚摸着小草,草一边鞠躬一边说:“谢谢风姐姐帮忙,这样我才能很礼貌地接待我的小贵客们。”
接下来,我们就反客为主了。我们铺好事先准备好的地毯,把各自带的零食全倒在地毯上,看起来就像一座零食山。薯片、面包、蛋糕、水果、饮料……应有尽有。然后我们就敞开了肚皮吃这些零食,你吃我的、我吃你的,不分你我享受着美食、感受着快乐。吃饱了,喝足了,浑身的力气无处使,刚好这诺大的草地给我们提供了撒欢的场所。只见十八般武艺齐亮相:男生们斗陀螺、“斗鸡”、你追我赶……女生们则斯文了许多,她们有的围成一圈玩丢手绢,有的坐在一起看看喜欢的故事书,还有的三两个坐一起聊着天、吃着零食……但奇怪的是不管你在哪里,你都能感受到这片草地上的快乐,因为到处充满了欢声笑语,仿佛这里就是天堂!
美好的时光总是那么短暂,不知不觉放学时间到了,我们都恋恋不舍地回去了!