我喜欢荷花作文
我喜欢国色天香的牡丹;我也喜欢纯洁无瑕的百合花;我还喜欢粉红娇艳的桃花;但我最喜欢的却是出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花。
每到夏天,我总会来到新公园的荷花池看婀娜多姿的荷花。
瞧,荷花姑娘有的穿着粉嘟嘟的裙子,有的穿着白生生的裙子,还有的穿着紫盈盈的裙子……它们在荷叶的簇拥下笑得多开心啊!风一吹,它们便翩翩起舞,那曼妙的舞姿,又是多么迷人啊!
极目远眺,荷花像九天的小仙女一般,每一朵都是那么可爱。
我挑了一朵自己最喜欢的荷花,津津有味地观赏起来。只见粉色的花瓣,无论大小,似乎都在拼劲全力向外伸展。花瓣中间有黄色花蕊,蕊尖布满小孔,风吹来时,一股淡淡的,沁人心脾的花香便弥散开来,舒服得很!
圆圆的荷叶绿油油的,有大有小,如仔细观察,你会发现荷叶的叶脉是那么柔美!就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样。要是再下一场雨,晶莹的雨珠在荷叶上滚来滚去,那才有趣呢!
荷花一身都是宝贝。荷叶可以用来煮荷叶粥。荷花凋谢后结的果实——莲子,煮熟后味道软糯香甜,可好吃了!荷花的根叫莲藕,样子像婴儿胖乎乎的腿,据说哪吒就是用莲藕重生的。
啊!我爱荷花。它的美和精神,永远留在我的心中。