经过一个漫长的暑假,我上三年级了。咦!大家怎么黑得都像一条条小泥鳅了?哦,原来是游泳时被太阳晒的。再看看我们都长高了一大截,特别是我已经从第一排坐到第二排了,心里别提有多高兴了。
新书发下来了,我抚摸着这一本本的精神粮仓,真是爱不释手;翻着崭新的一页页真想马上就上课,把这些“美味佳肴”全都装进我的肚子;拿出早已准备好的书皮,仔细地给它们穿上了一件件的新衣裳,真漂亮啊!
在第一天的课堂上,我们可认真了。教师让我们读书时,我们读得有声有色,朗朗的书声把毛老师都陶醉了。老师提问时,下面举起的小手就像一片森林,这时笑容占满了毛老师的整张脸。以前不爱回答的我,回答了好几个问题呢。以前爱做小动作的同学,今天也特别乖,坐得笔挺笔挺的,毛老师对我们赞不绝口呢。
经过了这样的一天,我发现我们只要认真学习,这一天也会充满了快乐。