梦想初中作文
也许,很多人想问,梦想,是什么?怎样才能实现?我不知道怎样来形容梦想。
梦想是当你第一次萌发这个念头,它就像一颗种子在你的心里种下,但是否发芽,开花,结果完全取决于自己。
如果你不为它奋斗,它就会慢慢腐烂。当你再次想起它时,会心痛,会懊悔,但也只是懊悔。所以别让未来的自己活在对梦想的懊悔中,趁青春年少,趁时间还早,从现在开始奋斗,至少,在未来不会后悔莫及。要敢于说出自己的梦想,只有敢说敢做,才有实现的可能。别怕嘲笑,别怕质疑,更别怕失败。梦想注定要经过这些,当你以无惧这些,你就离梦想不远了。我喜欢音乐,我的梦想是成为一名歌手,当我第一次说出我的梦想,迎来的是嘲笑,是质疑,但我会一直努力下去。我不敢说音乐是我的生命,因为没人能保证,失去音乐就活不下去。但我会一直朝着我的梦想前进,即使,在人生的尽头,它依旧没有实现,但我也不会后悔,至少努力过,奋斗过。在生命的最后一刻,我对得起自己,对得起自己一直以来那么喜欢音乐,对得起自己的梦想。
我的梦想是,成为一名歌手。你呢?请大声说出自己的梦想。你呢?