过年啦作文
新年啦!过年啦!爆竹声中一岁除……我和妈妈把旧符换成了新桃,但是没有爆竹怎么像过新年呢?好吧!可以拍新年照!
当妈妈提出要去照相馆拍照时,我充满了好奇和兴奋,因为我从来没试过在照相馆化妆拍照。我们兴致冲冲地来到照相馆,只见化妆台长长一排,上面摆了一大堆化妆工具,有粉饼、有刷子、有口红,还有卷发夹……化妆台后面则是一排衣架,上面挂满了拍照用的服装。我给妈妈精心挑选了一件最花最红的传统服装,还有一条长到地面的大红裙子,裙子前面还点缀着一长条绣了花的裙片。而我也挑了同样风格的一套服装。
换好衣服,我就站在一旁看妈妈化妆。可好玩了!先是妈妈被剃掉一点边角杂乱的眉毛,原来这叫作修眉;接着,打了粉底,粘了双眼皮贴、假睫毛;最后,涂上了鲜艳的口红。哎呀,妈妈好漂亮啊!眼睛又大又有神!我也被修了眉,夹睫毛的时候好痒啊!盘起头发、还插了两根金钏的妈妈和编了两根辫子的我一照镜子,哈哈大笑,“这是谁呀?”活脱脱两个画上美女!
终于可以进摄影棚了!我们俩一会儿拿着对联,一会儿拿着扇子;一会儿拱手拜年,一会儿提着中国结,一会儿又拿着金元宝、糖葫芦……不断地更换道具,听摄影师的要求做出合适的表情、动作,拍啊拍,闪光灯都把我的眼睛闪到睁不开了。
一下午没白费,照片出来红通通的,好喜庆,年味十足!我明年还要来拍照。我要把每年拍的照片收藏起来,好好欣赏我的成长历程!