农历正月十五,是一年一度的元宵节,我最喜欢在这一天去赏花灯、猜灯谜。去年元宵节的早上,我一起床就吃到了一碗妈妈煮的汤圆,有花生馅的、紫薯馅的、还有黑芝麻馅的又香又糯,甜滋滋的。
晚饭后,我们一家人来到欢乐海岸赏花灯。我蹦蹦跳跳地进了花灯展,瞬间仿佛进入了灯的海洋,各种各样的灯,把我的眼光牢牢地吸引住了。看,孙悟空来了!腾云驾雾,手持金箍棒,另外一只手搭在眉毛上,似乎在寻找着什么。我还看到了栩栩如生的荷花,荷花一开一合,像一位小姑娘在忘我地跳舞呢!逛着逛着,咱们来到了灯谜长廊,这里围着很多的人,老的少的都在积极地参与着,我也取下了一张灯谜,上面写着:光光亮,亮光光,干干净净放桌上,每天都要看看它,瞧你脸上脏不脏(打一生活用品)。
我绞尽脑汁,突然灵光一闪便拿着纸条奔向工作人员,毫不犹豫地说出谜底是镜子后,工作人员笑眯眯地递给我一份奖品,打开一看,原来是一个大写的福字。我赶紧把福气收藏好,乐呵呵地和爸妈又去猜其他的灯谜了。
元宵节的习俗还有很多,舞狮子、放烟花、扭秧歌等等,总之都离不开一个闹字。我喜欢喜气洋洋,热热闹闹的元宵节。