四季的作文
深圳,是个美丽的城市
春天,春风轻轻地吹啊吹,吹醒了还躲在土里睡觉的小草,吹醒了还躲在树枝上打冷战的嫩叶子。小蝌蚪成群结队地在池塘里游来游去,形成了一大片黑色。
夏天,池塘长满了荷叶,在荷叶丛里,几朵粉红色的、娇嫩的荷花正在怒放。农田里,西瓜丰收了,一个个大西瓜圆溜溜的,像一个个大皮球,切开西瓜,红红的瓜肉就露出来了。夏天,风呼呼地刮着,似乎要把炎热吹走似的,树上嫩绿的叶子被风吹得更绿了,而且变得更坚韧了。
秋天,深圳的荔枝、芒果都熟了,荔枝的壳上长满了刺,像一个仙人掌,摸起来扎扎的。芒果十分的黄,香香的,吃起来更是清香宜人。人们在秋天会举行秋游活动,公园里常常传来欢快的笑声。秋天,雨水、白云越来越少了,只剩下几朵白云在蓝天飘荡,天气凉爽极了。
冬天,天气不是很冷,树还是那样的绿,许多鸟儿飞来深圳过冬,冬天最让人激动的事就是要过新年和圣诞节了!为了迎接新年,人们在各大商场购物:有的去小摊买烟花鞭炮、有的去花卉市场购买鲜花种子,准备来年春天播种,有的去精品店买贺卡和红包,准备赠送亲朋好友……大家都忙的不可开交。
深圳的四季,虽然相差不大,但景色仍美!