我家养了一只可爱的小白兔,它有一双长长的耳朵,红宝石般的眼睛,一张小巧的三瓣嘴,一身雪白的皮毛又软又滑,走起路来一蹦一跳的,可爱极了!小白兔的胆子非常小,受到惊吓耳朵就会竖起来,但平时,它却总是濑洋洋的,经常看到它眯着眼蜷缩在窝里睡觉,这时两只耳朵是耷拉着的,小嘴巴时不时地咂吧一下,四肢慵懒地放在一起,像是刚出生的小婴儿。
小白兔的性情比较温顺,但有时也非常淘气呢。有一次夜里竞然偷偷地从窝里溜了出来,跑到院子的蔬菜地里,把青菜叶子吃了好多,辣椒叶子也啃了一大片。当我们好不容易发现到它时,它还在若无其事地继续享受美味,可爱的三瓣嘴吃东西的时候向三面翘开,露出粉红的牙床,那憨憨的样子真是让人又好气又好笑。
小朋友们,听了我的介绍,你们是不是也喜欢上小白兔了?欢迎大家来我家看望它哦。