知己的作文
晶莹剔透的香水瓶立在桌上,轻轻拔掉木塞,香气缭绕,好像黎带着芬芳的笑容……
那个炎热的暑假过后,她来到了新学校,有些烦闷,急于找人倾诉。她拧着眉,低着头,默默坐在座位上。黎悄然而至,坐在了她旁边,一双大眼睛忽闪忽闪,黎的眼里有暖暖的亮光,她忽然觉得,黎和自己很有缘分,就立马向她倾诉起来。而黎只是“嗯,嗯”点着头,并没有多说什么,她有些失望,以为黎不想和自己做朋友。
一天,黎出去了。她看见了黎的日记,黎的日记是不让人看的,她犹豫着,最终,好奇心打败了道德。她打开日记,原来黎也是一个活泼的女孩,她也想和自己做朋友,只是不善于表达罢了。她意识到自己想错了,越想越觉得不合适。放学后,她跑到礼品店买了一瓶香水,如果明天把香水放到黎的文具盒里,黎一定很高兴。她兴奋地想着,盼望着明天快快到来。
第二天清晨,阳光柔柔地照在枝头,照在教室,照在黎呆呆的脸上。她怎么了?看着香水,傻傻地站着,一动也不动。
她奇怪地看着黎,皱着眉,抿着嘴,思索着,嗯?黎是不是高兴过头了?黎还是默不作声,她越来越摸不着头脑。只见黎转身,从书包里拿出一个东西朝她走了过来。“什么东西?这是我送给你的啊!”她疑惑地看着黎,黎捧起一瓶小小的东西,天呀?一瓶一模一样的香水,猛然间,两人相视而笑。不知何时,香水瓶上的软木塞被拔掉了,一种芬芳,一种热烈奔放的芬芬,又浓又醇。
一个知己,萍水相逢;一种默契,彼此温暖;一世真缘,永远相惜;轻轻拔开软木塞,香气永远缭绕……