知己的作文
朋友,是人一生中不可缺少的,如果一个人没有朋友,那他也没快乐。记得老师说过,人生得一知己,足矣!我有一个算得上知己的朋友,叫杨军昆。
有一次,我不听妈妈的劝告,没带伞就来了学校,结果放学后,下起了倾盆大雨。我只能伤心地站在大门口后悔莫及。这时,杨军昆跑过来说:“嘿,何康,有什么不开心的事吗?”说完做了个鬼脸。想逗我开心,我没答理他。他又说:“我知道了,是不是没带伞,我有,一起走吧!”我说:“这样你会很麻烦呀!”“我俩谁跟谁呀!”边说边推着往回家的路上走。杨军昆,真是知道我心里想什么的朋友啊!
还有一次,考试时,我的铅笔被我玩断了。心想:完了,完了,考试的时候没铅笔等于没了命。正当我着急的时候,杨军昆转过来小声说:“啊!你笔没了,我借给你吧!”然后又向我做了个放心的手势。我拿起笔飞快地写起来,杨军昆不时地转过来问我写好没有。看着他着急的样子,我加快的速度,席卷终于做好了,但离下课时间也不长了。
我把笔还给杨军昆,这时,他才继续写。为了我杨军昆这一次考得不好,我感到很愧疚,但是我也很高兴,有这么一个朋友。
杨军昆是我的朋友中唯一一个知道我心里想什么,懂我的人,所以他就是我的知己。