星期天上午,我们幸运星小记者班的同学在楚天尚城门口和院内开展了一次体验生活的活动——“卖报纸”。
老师给我们发了报纸,我们拿到报纸就像脱缰的野马飞奔出去,开始搜索目标。稍作观察,我就锁定了一名警察,迟疑了一下,鼓足勇气后,我三步并作两步跑了过去。边跑边忐忑不安地想:同学们问别的路人,都说去去去,一边玩去,这群小毛孩,我会不会也被骂一顿呢?
我不由自主地慢下脚步,到了这位警察叔叔面前,我紧张地问:“叔叔,买份报纸吗?”警察叔叔并不像我想象得那么可怕,他和蔼地问我:“你卖的什么报纸?是哪个班的啊?”我张口结舌地回答:“我是幸运星……小记者班的,卖的是《帅作文》。”他又问:“多少钱一份?”“两元一份。”他搜了搜裤子口袋,发现只有一元零钱,随后望了望我:“一元行吗?”“可以可以。”
就这样我卖出了第一份报纸,我高兴得连蹦三尺高,对警察叔叔说:“谢谢警察叔叔,打扰了。”就欢天喜地地离开了。不一会儿我就把报纸卖完了,不免也有一次挨骂,可我很高兴。
回到教室,我把我的劳动成果看了看,一共五元。同学们大都卖出了三五元不等,我们高兴地相互一笑。
通过这次生活体验,我们知道了爸爸妈妈挣钱有多辛苦,我们从今天起必须节约用钱,不要浪费。