温馨的家园作文
我有一个温馨的三口之家,是由爸爸妈妈和我组成的。这个家没有别墅的精美绝伦,也没有豪宅的宽阔,可我觉得格外温暖。
我有一个勤劳聪明的母亲和一个勤思好学的父亲。
今天是开学的第一天。晚上,我在橙黄色的灯光下笔沙沙的写个不停,连续工作了一个小时的我还在工作着。这时已是晚上十点多钟。突然我的笔杆不动了。原来是一道难题打断了我的思路。我也累了,索性伏在桌子上,这时我的身后传来一声熟悉而亲切的关怀:“累了吗?”抬头时,桌子上已经放了一杯妈妈亲手泡的咖啡,我端起这杯热气腾腾的咖啡,又一次品尝这香浓的母爱。
这时,老爸又来了。强硬地拿走了。放在一边说:“作业还没有写完还喝咖啡!”妈妈说:“儿子累了,休息一下。”老爸却说:“写完作业,想喝多少就喝多少。”我毫不情愿地拿起笔,想着题。爸爸看出了我的心思。他拿起我的笔,仔细的给我讲解起来。直到我做完作业为止。我起身喝了咖啡,洗漱完毕就准备睡觉了。我躺在床上,陷入了沉思。温暖的家不一定全温暖,但有温暖和强硬,它们就象两股风向我吹来,我摇掌握好手中的方向盘,使我不被甜言蜜语而沉没,也不会因那些强硬的话而倒下。
这就是我温馨的家园。