温馨的家园作文
在淹城野生动物园的东面,有一个小区,这里绿树葱茏,环境优美,我的家就在这里。现在就让我带你去参观一下我的小区。
刚走到小区门口,一个呈弧形结构的拱门就呈现在我们眼前,最顶端是用草书书写的“丰乐公寓”四个大字,显得大气恢宏。
一进入小区,会发现这里的公寓楼只有6层,并没有高楼大厦。小区的主干道两旁,是一棵棵高大茂盛的香樟树,每当春天万木向荣时,你会嗅到浓郁的草木的清香。每幢楼的楼后,还种着桂花树、杨梅树、枇杷树等各种各样的树。当果实成熟时,树下围满了大人和孩子,孩子们嚷嚷着,大人们则兴致勃勃地采摘。
继续向前走,你就来到了我们小区的中心。这儿是圆盘形的喷泉,由五个形态各异的儿童雕塑组成。他们分别坐在五谷堆里,有稻谷、麦子、大豆、玉米和薯类,他们仿佛完全沉醉在秋天大丰收的喜悦中。这些喷泉每到节假日就会开放,这时整个小区的孩子们都来了。大家聚在一起嬉戏着,欢笑着,大人们在旁边聊聊家常,谈谈近况,充满了快乐、和谐的气氛。而那些喷泉水,洒在旁边的树上,使它们更加青翠欲滴,生机勃勃。
顺着圆盘向前走,你一定会高兴地尖叫一声,因为你走到了一座迷你游乐园。这里有滑滑梯、沙坑、秋千等设施,是孩子们的乐园,也是我曾经的乐园。
呀!这么快就走到了小区的尽头。我们的小区虽然不大,但是这里安静、优美,充满欢乐,是一个温馨的家园。