大家好,我是生活在海洋的一头小鲸,我属于齿鲸,我是海洋中最凶猛的动物————虎鲸。
人们看我生活在海洋,所以认为我是鱼类,那是大错特错了。我们的祖先和牛羊的祖先一样生活在陆地上。后来环境发生了变化,我们的祖先又在浅海里生活。又经过很长的时间,它们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,适应了海洋的生活。
这时,你会问了,我们吃什么呀?我们虎鲸主要吃大鱼和海兽。我和我的伙伴们遇到一头长须鲸,就会凶猛地扑上去,然后一个小伙伴用海藻等东西堵住长须鲸的鼻孔,一直等到它憋死为止,然后我们就可以美餐一顿了。
虽然我们很凶猛,但人类还是大量地扑杀我们,用我们的皮做成皮包,皮鞋……现在我们已经面临灭绝!人类啊,觉醒吧!你们不能把自己的幸福建立在别人的痛苦之上。
好了,我要去海洋学校上学了,大家再见!