我是一棵苍天大树,我高高的个子像是一根电线杆,树枝一直伸到另一棵树的身旁。到了夏天我身上长满了茂密的叶子,上面有一个个美丽的鸟巢,每天都听到鸟鸣声。我住在一座美丽的公园里,每天生活得很快乐:有时身边有探出头的小草,小花,我就与它们一起翩翩起舞,周围到处都是我的大树朋友,有的小朋友有没喝完的水,就向我身上浇,我总是喝得饱饱的,有时都快撑死了,还有的小朋友与我在一起照相,留影,把我当成了好朋友。
但有晨练的老人对我并不友好。
每天早上,他们有的在我身上订钉子,用来挂衣服,包等物品,有的用钩子钩在我的手臂上,累得我是腰酸背疼,有的把我的手背上下摇晃像是摇桂花一样,还有的抱住我的腰一伸一缩,摇得我头昏眼花。
现在我的身上到处是一个个小黑洞,小鸟儿怕我站不住,不愿意在我身上搭建鸟巢儿,别的大树见我身上的黑洞都不理我,我常常感到孤独,难过。