今天吃完饭后,我来到湖旁散步。
来到湖边,两岸的景色犹如画上去的:看!枫树红的似火;松树和草却依然那样碧绿。枫树上的叶子落下来,被秋风姐姐卷起来,放下去,卷起来,放下去,好像在荡秋千一样。还有的枫叶飘落在湖面上,鱼儿们顶起它做帽子了!
我抬头仰望天空,天变高了;云变淡了,偶尔还会有一群群大雁飞来,留下一道道美丽的痕迹。
我又望着被秋风掀起层层波纹的湖面;湖面像一面镜子,映出了两岸美丽的景色。两岸景物上的颜色模糊的映在湖面上,就像一幅五彩缤纷的画。
我爱这幅绚丽多彩的画面!