三八作文400字
今天是“三八”妇女节,老师给我们布置了一项特殊的作业,就是要为母亲洗一次脚。回到家,妈妈正在厨房做饭。我想:我长这么大,妈妈为我洗了多少次的脚,我已不记得了,我从来没有为她洗一次脚。今天是妈妈的节日,她劳累了一天,那双脚一定很疲乏,我要先替她洗洗脚,然后再轻轻按摩一番,一定要让妈妈高兴高兴。
吃过晚饭,等妈妈忙完后,我请妈妈坐下,我对她说:“妈妈,祝您节日快乐!今天就让我为你洗一次脚吧!”妈妈竟然像孩子一样高兴。我立即端来一盆热水,拿来毛巾,轻轻地把妈妈的脚放进水里,慢慢地抚摸着。我一边洗一边唱着《世上只有妈妈好》这首歌,妈妈感动地流下了眼泪,把我紧紧地搂进怀里。洗完脚,我握着妈妈的脚为她按摩、修剪指甲。这时,我才发现妈妈的脚上长着厚厚的茧子,看着那被岁月磨损的脚,眼前立刻浮现出妈妈奔波不停的疲惫身影。正是这双粗糙的脚,给我带来了美好生活;正是这双毫无怨言的脚,告诉我应该怎样回报别人。
我紧紧握住妈妈的脚,我的眼中盈满了泪水。真要感谢老师布置的这项作业,使我懂得了很多,很多……